リアル集客術!おはよう投稿するなら

リンダのつぶやき

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
“LIN☆DA”です(^o^)
フェイスブックはじめて2年と半年、
先日娘と一緒の
写真に1000いいねが付きました(*´▽`*)

image1 (1)

本当に嬉しかったです、
いいねを増やすことが目的ではないのですが
やはり単純にうれしいです(*^^*)

私は1000いいね越えてる他の人と違い

朝の「おはよう」
挨拶まわりはほとんどしていません

なのに行きました!
なぜでしょう?

日ごろから自分の事をしっかり書いて
何者かわかってもらってるからです

もっとみんな自分のことを書きましょう!
SEO対策としてSNSをやっても
意味ないよ~、

朝のおはようございますの投稿・・・
私はなくてもいいと思ってます

生存確認とかいいますがわけわからん(笑)

フェイスブックのアルゴリズムが変わったせいで
昔300、400付いてた人も
いまじゃ、150~200がいいところです

なのに毎朝から何十人にも
おはようございますとあいさつ回り・・・

もうやらないと
不安で仕方ないんだと思います(^^;)

じゃあなぜ私はやってるか?
目的があるからです!

尾道の風景写真を投稿し、
全国からもっともっとたくさんの方が
尾道に観光客が来てくれますように

朝の投稿は流れやすいのです

目的があり
おはよう投稿するのであればいいのですが
朝早くから起きて
自分の投稿見てほしいがための
コピペコメントの嵐・・・

だから私は
コピペ族が会社に出勤した時間に
投稿してます(^^;)

おかげで交流してる友達のコメントがほとんどです

誰が始めたか知りませんが
ビジネスでやられてるおはよう投稿してるかた

ほとんど結果出てない人ばかりです(^^;)

なのに毎朝おはようございます・・・・

おはようはいいから
もっと自分の事を投稿しましょう!

友達はおはようとコメント入れたいんじゃなく
あなたの事をもっと知りたいんですよ~

おはよう投稿するのなら
目的を持ちましょう、

例えば
仕事場の風景、商品、地元を紹介、
流れやすいというのを
集客に繋げましょう!!

おはようとコメント入れて回る暇があれば
家の近所を軽く歩いてみませんか?

そして家族と朝食をとり
笑顔で1日を迎える!

「リンダさん、してんの?」

いや、
ぎりぎりまで寝てます(笑)

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

タイトルとURLをコピーしました