尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
“LIN☆DA”です(^o^)
フェイスブックはじめて2年と半年、
先日娘と一緒の
写真に1000いいねが付きました(*´▽`*)
本当に嬉しかったです、
いいねを増やすことが目的ではないのですが
やはり単純にうれしいです(*^^*)
私は1000いいね越えてる他の人と違い
朝の「おはよう」
挨拶まわりはほとんどしていません
なのに行きました!
なぜでしょう?
日ごろから自分の事をしっかり書いて
何者かわかってもらってるからです
もっとみんな自分のことを書きましょう!
SEO対策としてSNSをやっても
意味ないよ~、
朝のおはようございますの投稿・・・
私はなくてもいいと思ってます
生存確認とかいいますがわけわからん(笑)
フェイスブックのアルゴリズムが変わったせいで
昔300、400付いてた人も
いまじゃ、150~200がいいところです
なのに毎朝から何十人にも
おはようございますとあいさつ回り・・・
もうやらないと
不安で仕方ないんだと思います(^^;)
じゃあなぜ私はやってるか?
目的があるからです!
尾道の風景写真を投稿し、
全国からもっともっとたくさんの方が
尾道に観光客が来てくれますように
朝の投稿は流れやすいのです
目的があり
おはよう投稿するのであればいいのですが
朝早くから起きて
自分の投稿見てほしいがための
コピペコメントの嵐・・・
だから私は
コピペ族が会社に出勤した時間に
投稿してます(^^;)
おかげで交流してる友達のコメントがほとんどです
誰が始めたか知りませんが
ビジネスでやられてるおはよう投稿してるかた
ほとんど結果出てない人ばかりです(^^;)
なのに毎朝おはようございます・・・・
おはようはいいから
もっと自分の事を投稿しましょう!
友達はおはようとコメント入れたいんじゃなく
あなたの事をもっと知りたいんですよ~
おはよう投稿するのなら
目的を持ちましょう、
例えば
仕事場の風景、商品、地元を紹介、
流れやすいというのを
集客に繋げましょう!!
おはようとコメント入れて回る暇があれば
家の近所を軽く歩いてみませんか?
そして家族と朝食をとり
笑顔で1日を迎える!
「リンダさん、してんの?」
いや、
ぎりぎりまで寝てます(笑)
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg