ブログは情熱、気力 モチベーションを持ち続け 継続していくことが大切です

リンダのつぶやき

ブログを書く事が日課になり
書かないと一日が始まらない

そんな気がします

誰もが出来ない事をコツコツやる
報われないかもしれないけど

・・・・

最近
報われたいな~って思う男(笑)

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

5月27(月)、28日(火)
さくら茶屋、大判焼きさくら
連休となっております

社員研修旅行
今月結局行けなかったなぁ~w

もう少しちゃんと計画してから
来月以降に行こうと思います

みなさんならどこ行きたいですか?

一泊二日で行ける国内旅行
あまり人がいないところがいいです

話は変わり
冒頭にも書きましたが
ブログを書きだしたきっかけですが

人から

「やったほうがいいよ~」

「ドメインパワーでHP検索上位になるから
売り上げ伸びるよ~」

そう聞いてから始めました
実際ブログを読み
来店してくれる人も増えてます

「いつも読んでます」

「毎日ネタ探し大変でしょ!」

「沖縄から来ました
ブログ沖縄まで届いてますよ!」

などなど
嬉しいお言葉いただくようになりました

ブログはたまに書き
結果が出るものではないんです
NHKの連続テレビ小説が高視聴率なのも
毎日8時15分にスタートするからなのです

毎日じゃなくても構いません
しかしいつ更新するかわからないブログを
誰が読んでくれるのでしょう?

Facebookなどの
SNSから読んでもらえるならいいのですが
それもよほど人気者じゃないとまず読まれません

ブログに挑戦し
確実に報われるのなら
誰でも挑戦すると思います

ブログを書いても
売り上げが伸びないかもしれない
報われないかもしれない・・・

そう思っても

情熱、気力
モチベーションを持ち続け
継続していくことが大切です

ブログ書き
簡単に売り上げが伸びるのなら
ご商売してる人全員やるよね(^^;)

なかなか結果が出ない
報われないかもしれないけど
継続すること出来る人
ある意味才能じゃないのかなぁ~

私がいつも考えるのは
結果が出るか出ないかは
やるか!やらないか!の違いだと思います

新メニュー考えるときも
売れるか!売れないか!よりも

やるか!やらないか!

なんでもそうですが
行動したほうがいいんです

結果ダメでもいいんです
やらずに
後で後悔するよりよっぽどいい!!

ブログを書き
結果がなかなかついて来なくても
継続することで
私は何か変わってきたように思います

高校の時
好きだった子に告白しなかったこと
今でも後悔しています

いっそのことフラれてもいいから
告白しとけば・・・

けば、
たら、
だったら、

私は嫌いです(笑)

そんな後悔が
今に活きてるのかな~(≧▽≦)

ゆる~く書き
結果が出るほど甘くないのがブログです
毎日書かないといけないからと言って
中身のないブログだと
次からもう読んでもらえなくなる

だから考える!!

日々ネタを探す努力をする

実はブログを毎日書く事がいいのは
ネタを探すことがとてもいいのです

何をするにも
考えて行動するようになります
日常のちょっとしたことがネタになるように

このこと書こう!!
そう閃いたら調べます
Google先生や人に聞いたりします

調べたことを文字にしブログに書く事で
そこで初めて自分のものになるんです

私はその繰り返しです

役に立つブログを書かないといけない
だったら人は調べて努力するのです

まず1か月
休まずやってみて下さい

ブログを休まず書いたからと言って
売り上げが伸びるということ
とても少ないですが
確実に自分が成長してる事を実感できます

さくら茶屋尾道駅前店
1周年のときの写真です

チンパンジーみたいじゃね(笑)

この当時はFacebookを毎日休まず継続
この2年後くらいからブログ書き始めたかな~

Facebookを継続したせいで売り上げも伸び
セミナー講師にもなりました
(現在はもうしてません)

この名古屋で終了しました(笑)

これ6年前の私です
今より老けてる!?
チンパンジーからオラウータンにww

現在はこちら

何事もそうですが
やるか!やらないか!!

すべてはあなたが決める事です
人のせいにしないことです

私はSNS、ブログを継続することで
倒産の危機から脱出しました

ブログやSNSをやる事により
お客様が増えたのは事実

でも売り上げが伸びた一番の理由は
ブログを書く事で私自身が変わったからなんです

考え方も容姿もね

何かにチャレンジしてる人は輝いてます
雑音が気にならなくなります

あの時やっとけば・・・って
後で後悔しないよう

とりあえずやっとけ!!(笑)

売れるかどうかわからないから
販売躊躇するくらいなら
とりあえず販売してみるんです

何がヒットするかわからない時代です
あとで後悔しないようにね♫

あのとき
高校時代告白しとけば・・・・

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

『令和』
税込価格702円

ミニ団子とわらび餅
抹茶が付いたお得なセットです
今月5月で終了です
あと3日なのでぜひ♬

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

タイトルとURLをコピーしました