尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/
たまにセミナー講師になる男です!
今日は
SNSでの発信はなぜ毎日やらないといけないのでしょう?
そのことについて書いてみようかと思います
あなたのご商売をわかっていただくため
あなた個人の性格や人間性を知っていただくため
応援してもらうため
そして一番の理由は
忘れられないため!!
これなんです!
人はどんなにいい商品でも
いいお店でもいい人でも今の情報が溢れかえってる時代
あなたのことなんてすぐ忘れます(^^;)
私もそうです、
尾道の駅前でちっちゃな甘味処の店主なんか
フ~ってすぐ忘れられるんですよ~
昨日の晩御飯もすぐ忘れてしまう男です(笑)
なので私はブログやFacebookページで
よほどの事がない限り毎日更新しています
「忙しいのによくやるよリンダさん」
ってよく言われるんですが
私はもう趣味みたいなもんですので(*^^*)
このように毎日の発信を継続することにより
生活の中に組み込むこと
習慣化することでうまく集客出来ます
「やれるときでいいんだよ~
大切なのはやめない事だよ~~」
・・・・・
そう言われるセミナー講師もいますが
まず集客なんか出来ないでしょう!
今日はネタもないから明日でいいか~・・・・
そう考えてしてる人は
いずれ投稿もしなくなります
さぼり癖が付いてしまうんですね~w
他の手段を考えてください
そんなに甘いものじゃありませんから・・・・
今の現状に満足されてるからでしょう
ほんと大変なんで無理にやる必要はないと思います
でも1年後、
2年後今の売り上げをキープ出来てるでしょうか?
売り上げが下がり出したとき
また慌てて発信したってもう時すでに遅しですよ~
あなたのことなんて誰も覚えていませんから
売り上げがいい時こそ
たくさんのお客様が来てくれてるんでチャンスなんです!
前にも書きましたが
自分でやらないソーシャルメディアとは
お客様に写真撮ってもらい投稿してもらう事です
あなたの事、あなたのお店の事を
あなたが知り合うはずもない方に知ってもらうんです
これは毎日の発信をした方だけが出来る
いわば特権みたいなものだと思います
あなたが毎日発信して友達と交流することにより
友達があなたの事を忘れず、遊びに来てくれます
そして投稿してお店をCMしてくれるんです
塩社長こと
ほってぃさんありがと~♫
つばさくん男前♫
さくら茶屋もまだまだです、
今の現状に満足していません
投稿しないと忘れられるまだちっぽけなお店と私です
現状に満足しない事です
Facebookのニュースフィード見てると
あれだけ友達が行ってたのに
ここ最近誰も行ってない店ってないですか?
決まって投稿しなくなってる人の店です、、、
わかりませんよ、
SNSやってない人が殺到してるかもしれません
でもね、この時代流行ってる店は必ず投稿されてます!
それもTVとかで紹介されたわけじゃなく
実力でそうなってるんですよ~
芸能人有名人じゃない限り
あなたの事を毎日チェックし
今日行こうかなぁ~って思う人なんていないんですから!
忙しい人ほど
言い訳せず毎日の発信をされてます
自分より優れてる人
頑張ってる人を見てください!
さぼってる人を見ないようにすることです
ほら!
こうしてこのブログ読んでるあなた、
名前と職業もうみんなに忘れられてますよ~
ほらほら、
あのヅラ被って変な投稿するなんチャラ茶屋の
パンダさん?
・・・・
リンダです(笑)
今日はこれでおしまい!!
~あとがき~
SNSでの集客で一番難しいことは継続です
1年間毎日休まず投稿してください
必ず結果でます!
2年休まず投稿して下さい
知り合うはずのない
凄い方と繋がることが出来
自分のレベルが上がってきたことを実感できるでしょう
3年休まず投稿して見てください
もうあなたの事、
お店の事忘れることが出来ないくらい
毎日お客様や友達が
あなたの代わりに紹介してくれるでしょう
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg