運転技術は走れば走るほど 勝手にうまくなっていくものです

バイク

バイクの楽しみ方は人それぞれ

私はカメラを積んで
綺麗な景色を撮りに行くことです

 
車だと「おっ!」

いい景色場所があっても
すぐ停まれなかったりしますが
バイクならそれが出来る

 
 

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/

 
 
 
先日、コインレストランかわもとに行くとき

 
 
 
 
 
その時見つけた
昭和レトロな看板だらけの建物

 
 

 このように
バイクと一緒に写真を撮ることが好きです

 
 
 

 
 なのでバイクの技術とか
正直今はあまり意識はしていません(^-^;

 
3か月バイクを乗って思ったことですが

『何回もバイクに乗ってたら
自然と運転も上達する』

 
そう思います

 
 
頭で考えるより
数乗れば自然とうまくなるもんです

 
 
 
カーブの曲がり方とか
色々ありますが
乗ってたら自然とうまくなります

 
最初はゆっくり曲がればいいの
徐々にコツがわかってきます

 
 
一人で運転するより
慣れるまではキャリアの長い人と
一緒に走ってもらうのをお勧めします

 
 
ラインどり、
どこのタイミングでブレーキをかけるかなど
後ろをついて走るといいです

 
 
すると、
自然と真似てうまくなっていきます

 
 
 
 
私といつも一緒に走ってくれる師匠は
私のレベルに合わせてスピードを調整してくれます

 
 

 
 
バイク初心者は最初誰に運転を教わるか

バイクライフが違ってくるんじゃないかな~

 
カーブを早く曲がる

ご当地の名物を食べに行く 

 
景色を見に行く

 
YouTube動画を撮る

 

 

 
バイクの楽しみ方は人それぞれ
それに合う人と一緒に走りたいですね

 
 
 
 
最初のころ
私が写真を撮ってると

「はよいくぞ!」

「まだ撮るんか!」

「限定5食のカレーが無くなろうが!」

 
 
・・・

 
 
ちょっと待ってーーーーーww

 

 

今では私が写真目的なのを理解してくれ
いい景色のところで停まってくれ

「ここで写真撮れや!」

 
って言ってくれるまでに(*^-^*)

 
 

 
 
何が言いたいかというと

 
 

なぜバイクに乗るのか?

 

 
それを自分でしっかり把握し
それに合う人と一緒に走ることです 

 
 
 
早く走りたい人が私と一緒行くと
ストレスにしかならないと思う・・・

 
 

遅いから(笑)

 
 
早く走ろうと思わないのに
遅いとか、へたくそだとか言われたら
もうその人とは絶対走りませんね(^-^;

 
 
 
バイクの楽しみ方は人それぞれ
自分に合う走り方を見つけましょう

 
 
運転技術は走れば走るほど
勝手にうまくなっていくものです

 
 
運転がうまい人はどんな人?

 
 
私は「事故しない人」だと思います
カーブが早くうまく曲がれても
事故するような人は運転がうまいとは言わない

 
一緒に走る人に合わせて走り
けして「へたくそ」だとか言わない人

 
 
 
それが運転がうまい人なんじゃないかな

 
 
 
人に言われなくとも
私は自分でまだまだへたくそだと思っております
まだエンストもするし坂道発進嫌だしね(笑)

 
 

 

運転がうまくなろうと思うのではなく
バイクの何が楽しいのか
自分でちゃんと把握し

一緒に走る人は
それに合う人と走ることです

 
そうすれば楽しいよ♬

運転技術は走れば走るほど
勝手にうまくなっていくものです
 
 

絶対焦らないこと
事故してからでは遅いからね

 
 
 
初心者中年おじさんが
3か月バイクに乗って感じたこと書いてみました

 
 
 

 
 
今日お伝えしたいことは以上です

 
 
 

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
 

 

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございます

 

これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように

 

 
 
 
甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

 


〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時00分

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     

 

さくら茶屋メニュー一覧はこちら
     ↓↓ 
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu

 

 

 

尾道大判焼きさくら”

 

 

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

大判焼きのお取り寄せはこちら
     ↓↓
https://www.sakurachaya.org/

大判焼き商品一覧は
    ↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407

 
 
リンダの情報

 
Facebook
https://www.facebook.com/munehisa.hayashida.7
Twitter
https://twitter.com/sakurachaya47

 
YouTube尾道「SAKURA」ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCPqLddr8zmtCNrlogdPr0UA

毎日更新してるブログ
https://www.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/blog/

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました