ご家庭でさくら茶屋の味を!!

リンダのつぶやき

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/

C&Kの
KEENさんが私に似てる~♫

ファンの方ごめんなさい(*^^*)

新曲の”Y”
とてもいい歌なので聞いてみてください

話しは変わり
最近よく出てるメニューがあります

『クリームぜんざい』
税込み価格594円

これが出だすと
夏が来るぞ~~!!

そう思います

特製あんこを水で伸ばし
コトコト弱火で炊き、とろみを付け
冷蔵庫でよく冷やしアイスを乗せてるメニューです

非常にシンプルですが
うちのあんこの味がよくわかるメニューです

あんこ好きな方はぜひお召し上がりください

持ち帰り用もあります

『クリームぜんざい』持ち帰り用
1個 税込価格324円

カチカチに凍らせてますので
30分は溶けません
でも自宅までこれ以上かかる方には
販売できない場合があることご了承ください
ネットからもご購入できます
http://www.sakurachaya.org/

こちらもぜひお試しください

ここで、
このブログ読んでくれてるファンの方だけに
ご家庭でも出来る
クリームぜんざいの作り方を教えます

1、さくら茶屋で販売してる
特製あんこをまずお買い求めください
(ここ非常に大事です(笑))

2、鍋にこのあんこ500gを入れます

3、そこに水500cc入れます

4、最初は強火で
湧いてきたらかき混ぜながら弱火で約20分
とろみが出てきたら火を止めます

5、粗熱がとれたら器に入れ
冷蔵庫でしっかり冷やします

6、よく冷えたら
市販のアイスを投入し
ミント、青もみじを添えてください♫

お子様のおやつ、
大切なお友達に作ってみて下さい
とても簡単で美味しいデザートです

ガラスの器に入れると涼しさも演出!!
500gのあんこで約5~6人前かな~~

手作りの白玉など入れると
さらに喜んでいただけますよ

他にもあんこを使って

バニラアイスに添えるだけでもOK


当店のとろける笑美餅(わらびもち)に添え
黒蜜かけて食べるとさらにうまいです

けして箱のまま食べないでください(^^;)

器に盛り付け
別添えのきな粉を茶こしなどで振りかけ
見た目も美味しく食べてくださいね

これから9月中くらいまで
持ち帰り笑美餅には保冷剤つけております

家に着いたら
冷蔵庫でよく冷やし
出来るだけ当日にお召し上がりください

いつもブログ読んでくれる
あなただけに特別に作り方公開しました!!

今日お伝えしたいことは以上です

いつもブログ訪問ありがとうございます♫

今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

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