尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/
C&Kの
KEENさんが私に似てる~♫
ファンの方ごめんなさい(*^^*)
新曲の”Y”
とてもいい歌なので聞いてみてください
話しは変わり
最近よく出てるメニューがあります
『クリームぜんざい』
税込み価格594円
これが出だすと
夏が来るぞ~~!!
そう思います
特製あんこを水で伸ばし
コトコト弱火で炊き、とろみを付け
冷蔵庫でよく冷やしアイスを乗せてるメニューです
非常にシンプルですが
うちのあんこの味がよくわかるメニューです
あんこ好きな方はぜひお召し上がりください
持ち帰り用もあります
『クリームぜんざい』持ち帰り用
1個 税込価格324円
カチカチに凍らせてますので
30分は溶けません
でも自宅までこれ以上かかる方には
販売できない場合があることご了承ください
ネットからもご購入できます
http://www.sakurachaya.org/
こちらもぜひお試しください
ここで、
このブログ読んでくれてるファンの方だけに
ご家庭でも出来る
クリームぜんざいの作り方を教えます
1、さくら茶屋で販売してる
特製あんこをまずお買い求めください
(ここ非常に大事です(笑))
2、鍋にこのあんこ500gを入れます
3、そこに水500cc入れます
4、最初は強火で
湧いてきたらかき混ぜながら弱火で約20分
とろみが出てきたら火を止めます
5、粗熱がとれたら器に入れ
冷蔵庫でしっかり冷やします
6、よく冷えたら
市販のアイスを投入し
ミント、青もみじを添えてください♫
お子様のおやつ、
大切なお友達に作ってみて下さい
とても簡単で美味しいデザートです
ガラスの器に入れると涼しさも演出!!
500gのあんこで約5~6人前かな~~
手作りの白玉など入れると
さらに喜んでいただけますよ♡
他にもあんこを使って
バニラアイスに添えるだけでもOK
当店のとろける笑美餅(わらびもち)に添え
黒蜜かけて食べるとさらにうまいです♡
けして箱のまま食べないでください(^^;)
器に盛り付け
別添えのきな粉を茶こしなどで振りかけ
見た目も美味しく食べてくださいね
これから9月中くらいまで
持ち帰り笑美餅には保冷剤つけております
家に着いたら
冷蔵庫でよく冷やし
出来るだけ当日にお召し上がりください
いつもブログ読んでくれる
あなただけに特別に作り方公開しました!!
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます♫
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg