尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
“LIN☆DA”です(^o^)
フェイスブックみてると
『おはようございます』の投稿に
命かけてる人がいます(^^ゞ
この
「おはようございます」は
あくまで友達に
「おはよ」って意味の投稿です
ここに名言格言、
書いたりする方が多くいます
いいんですよ、
人それぞれですから、
でも朝は出来るだけ
スラスラ読める内容を書いた方がいいです
みんな沢山の人にあいさつして回るので
読む時間がないんです(^^ゞ
あっ、
私は少しだけ
ほんの少しだけ
おはようコメント入れて終わります
ただコメントにおはようとは書きません
いいねだけで済まされてますよ!
あなたの投稿読まれずに
朝の投稿のメリットは
あるとしたら・・・・
コメントくれた方の投稿が
自分のニュースフィードに流れやすくなること、
朝は記事が流れやすく
沢山のいいねが付く(読まれる)
こんくらいです(^^ゞ
だから朝のおはようで終わってる人は
ひとつも集客には繋がらないのでやめてください
おはようのコメントを入れて回るなら
地元の友達に入れましょう!
そのほうが集客に繋がります
ネットで影響力のあるひとに
こぞっておはようコメント入れてますが
おもしろいですか?(*’▽’)
クラウトあがるよね~、
クラウト上げるためにやってんの?
私は大好きなビジネス仲間数人と
地元のお友達に入れてます
素敵な記事なら
挨拶まわりしなくても
いいねコメントたくさんくれます
朝投稿最近いいねがほんと付きにくくなってます
そこで半年前から
いろんな事を試してます
連続小説のように書いてみたり
おはようと文章に書かなくしたり
写真の説明だけで終わってみたりして(*^^*)
重要なのは写真だと思います、
それも出来てないのに
県外のビジネス人ばかりと繋がったところで
あなたのお店の売り上げには関係ないでしょう
私は尾道の風景を投稿して
尾道の魅力を紹介するようにしてます
流れやすいと言うメリットを
もう少し有効に使いませんか?
名言格言より
あなたのお店の商品を
毎日1品づつ紹介してもいいと思います(^o^)
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg