きっかけを作ると考えたほうが ブログ書くのも楽になります

このエントリーをはてなブックマークに追加

「生リンダさんだ~♬
たまにブログ読んでます」
あっ、たまにですね
でも嬉しいです

そうお客様とやりとりした男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/



ブログいつも読んでますって
声をかけて頂くとすごく嬉しいです♬



「たまにいい事書きますよね~」


あっ、たまにですね

そのループ(笑)



いい事を書こうとしてないんですが
何か仕事やプライベートであったとき
自分はこう考えるってブログに綴ります

たぶんそれが
たまにいい事だと思われるんだと思います
意外と思考を書くとアクセス伸びます


アクセスが多い有名なブロガーさんみたいに
いい文章書けないのですが
目の前に友達がいるかのように
話しかけるように書いてます


ほぼ毎日更新してるけど
だいたいアクセス数は同じです(^^;)
いつも400人くらいかな




これはいつも
同じ人が見てくれてると思うんです

たまに驚くほど
ビューが伸びるときがあります
何かのキーワードに引っかかった時
それは起こります



お店のことばかり
商品の事ばかり書いても
見てる人は面白くないと思うし
売込みだと感じてしまいます

でも書かないといけない時もあります




さくら茶屋の事より
リンダの事皆さんに知っていただく事が
さくら茶屋に来てもらえるって思ってます




友達のことなんですが
長いあいだ勤めていた会社を辞めました
たまに行ってたのですが
たぶんもう行かないと思います(^^;)

 

料理も美味しく
接客も一流の店なのですが
私の目的は
友達に会いに行き喜んでもらうことでした


高かったけど
それだけ友達を応援したかったからかな

Facebookページのいいねも解除した

これからは人だと思います
味も接客も大切ですが


そこで誰が働いてるか?

誰が作ってるか?

誰が社長か?





それが重要になるんじゃないのかな~

読んでくれた全員
共感されるブログなんて書けやしないんです



そんなブログは飽きますし
いい事ばかり書いても続きません



これからブログ始めようと思う人は
今の自分がどう考えてるのか
知ってもらうことから始めましょう



過去のブログを読み直してみると
自分の器がちっちゃかったのがよくわかります
今もあまり変わらないけど(^^;)



日記のようになったらダメだと言われますが
私はそうは思いません

確かにすぐ売り上げに
直結することはないかもしれないけど
コツコツと読者を増やしファンを作る事です




こう考えましょう

SNSもそうですが自分でしたら売り込み
お客様に紹介してもらえば
それは強力な口コミになります

ご商売でされてる方は
そのきっかけを作ると考えたほうが
ブログ書くのも楽になります




日記のように書いても
私はこう思うって入れるんです

それをタイトルにすると
意外とアクセスが多いのも事実です



誰に読んでもらいたいか?
すぐすぐお客様にならなくてもいいんです

まず自分の事を知ってもらう
興味を持ってもらう



でも嘘は書かないことです
例えば私がイケメンだと思って来店した時
ショックは半端ないと思います



いつも真面目なことばかり書いて
楽しみにして行くと

猿だった!!(笑)



てなことにならないよう
私は包み隠さずありのまま書いております(*^^*)



たまに
読んでもらえるくらいがちょうどいい

たまに
来てくれるくらいがちょうどいい

たまにさくら茶屋のこと
SNSやブログに書いてもらえるくらいがちょうどいい


たまにが
凄いことになること知ってますか?


尾道出身の女優さん

島居 香奈さん

Facebookで友達になった友達の娘さんです



尾道出身の女優さんがさくら茶屋に来てくれたの



島居 香奈さんのTwitterです
みんなフォローして応援してください♬
https://twitter.com/peeeeeenyan1






大阪を拠点に活躍されてます
現在たこ焼き屋さんのCMに出演されてます




今日来てくれたんです♬
みなさん要注目ですよ!!



尾道出身の方が活躍されるのすごく嬉しいです





たまにいい事書きますよね
それでいいんです


誰でも思うこと考える事のほうが
共感できるんですから



そんなことぐらい分かるよ!!って
思われるのが怖いところもありますが

そんなことを
知らないひともたくさんいるんだよ♪




あなたのあたりまえが
他人のあたりまえじゃないことの方が多い




だから人間っておもしろいのです





今日お伝えしたいことは以上です

 

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること



このエントリーをはてなブックマークに追加


さくら茶屋のWebサイトとSNSも応援してね♪


記事の感想・ご意見をお寄せください!!