どうでもいい話に 振り回されないようにしましょう

リンダのつぶやき

昨日からの寒さ
どうしたんでしょ?
温かいぜんざいや団子が
パフェよりよく出た昨日です
今朝も寒く
エアコン入れてるのは内緒の男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

気温の変化が激しすぎるww
今日のお出かけは上着を持って出かけましょう

昨日から
尾道ではみなと祭りが開催されてます

今日も昨日以上に多いのが予想されます
公共交通機関を使ってきてください
駐車場が少なく
市内駐車場を探す車で大渋滞が起きてます

探す時間がもったいないからね(^^;)

話は変わり
最近意識してる事があります

「どうでもいいことに振り回されない」

例えば
友達に悪口言われてる

誰と誰が仲が悪い

あの人〇〇さんのこと好きらしいよ

付き合ってるんだって~

などなど

ほんとどうでもいい(笑)

でもこの手の話し
大好きな人が多いのも事実です

仲の良い人が集まりグループを作り
影でこそこそLINEでやり取りしてたり

「あの人誘わんとこや!」

言ったり

「あの人の店行くなよ!」

などと圧力かけたり

ほんとどうでもいいや(笑)

いつも愚痴や悪口、
人のうわさ話好きな人は自然と集まるものです
居心地がいいみたいです(^^;)

もし私が好きだとしたら
さくら茶屋にはそんなお客様ばかり来るでしょう

そして店の雰囲気が悪くなる
だって負のオーラが蔓延するから

食べたら早く出よう!
なんか美味しくない・・・

そう思ってしまうからです

だから私はどうでもいい話をするのやめました

このどうでもいい話する人は
何か集中するもの
夢がなかったり
目の前の事を一生懸命してないからです

すぐ人と比べたがるんです
自分の方がマシだと安堵するために・・・

こう偉そうに書いてる私も
事業がうまく行ってない時
どうでもいい話よくしてました(^^;)

さくら茶屋より下の売り上げの店を見て
あそこは〇〇だよなぁ~ってね(^^;)

「そんな暇があれば目の前の
ご来店していただいたお客様に集中しろ!!」

過去の自分に言いたい(笑)

どうしてこうなるのでしょうか?

理由はSNSなんです
考え方使い方間違えると
ついつい自分と比較してしまいこのような思考に・・・・

自分の投稿に
いつもいいねコメントしてくれるから
私も見なきゃ!
いいね、コメントしてあげなきゃ

ってね(^^;)

いらない情報が入りすぎる世の中
それに振り回されないようにしましょう

嫌いな友達が
好きな友達と一緒にいてもいいやん!

ネガティブな投稿させといたらいいの

ブロックしたいなら
させとけばいいんです

どうでもいい話を見ない聞かないこと

でもね、
友達が悪いわけじゃないんです
全部自分!!

考え方を変えたら
どうでもいい話が見えなくなります

どうでもいい話をする人が近寄らなくなります

目の前のことに集中する
それがいちばんの解決方法です

人が悪いわけじゃなく
全部自分の行動や思考です

今日からでもいいです

どうでもいい話するのやめ

どうでもいい話に
振り回されないようにしましょう

人の役にたち
喜ばれる情報を話すよう意識する

どうでもいい話を聞かされても
それに乗っからない!!
すぐ忘れるようにすることです

辛い、悲しむ、人の悪口をする人より
笑顔になるような話をいつもする人は
誰からも愛され応援されるそうですよ~♬

目の前のことに集中する
それが出来ればどうでもいい話聞かなくていい

SNS離れが進んでるのは
徐々にみんなそれに気が付いてるのかもね

そんな事を思った日曜の朝

舞が商店街で買って来た綿菓子の上に
私がカバンを置いてしまったから
綿菓子が
家具の後ろに溜まる
ほこりにしか見えなくなったことに
大笑いしたのは内緒です

どうでもいい話ww

今日も朝早くから二人で大判焼き焼いてます

目の前の仕事に集中すると
不思議と仲がよくなる(笑)

どうでもいい話しなくなるからだと思う(^^;)

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

『みたらし団子パフェ』
税込み価格702円

焼き立ての団子が刺さってます♡
甘辛いタレとバニラソフトの相性抜群ですよ

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

 

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)
月末最後の月火と連休

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 

とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 

とろけるわらび餅の尾道さくら茶屋
Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

 

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