仕事量を増やして売り上げを伸ばそうと考えないことです

リアル集客術

売り上げ、成果を
伸ばそうと思うなら
今より働いてはダメ

今より倍
人を喜ばせることを考える

 
仕事量を増やして
売り上げを伸ばそうとすると
必ず限界が来ます

 
睡眠時間、休みを削って
身体を壊してしまったら本末転倒です

 

大判焼きでもそうです

「1時間に何枚焼けば
売り上げはいくら?」

って、
考えるのじゃなく

1時間に一人でも多く
「喜んでいただける大判焼きを焼こう!」

 
って、
考える方が結果的に売り上げは伸びます

 
良いもの、
美味しいもの作って販売すれば
徐々にお客様が増えていく

 
『同じ仕事量でも
考え方を変えるだけで
売り上げは倍になる』

 
売り上げ、
成果を出したいなら
仕事量を増やすのではなく
今より倍、人を喜ばす
楽しんでもらうことを考えることです

 
今年から週休二日制にしましたが
売り上げは落ちてません
逆に伸びてます

 
数年前、
会社が危うかったころ
元旦から営業したり
休みなしで営業した時期もありましたが
まったくもって
売り上げは伸びなかった・・・

 
その時は
お客様を喜ばそうと考えるより
「金」しか頭になかったからww(笑)

 
その経験から学び、
今に至ります

売り上げ伸ばそうと考えるより
お客様を喜ばせることを考える

 
 
知恵を絞って!!

 
これをやれば
「売り上げが伸びるかな?」

より

これをやれば
「お客様が喜んでくれるかな♬」

です。

 

6月のお休みです

 

 6月限定の大判焼きです。

私、昔から
あんパンが好きなんです
コンビニで買うパンも
あんパンが多い
それもホイップクリームが入ったやつが好き♡

そこで考えたのがこちらです

 

通常の餡は粒ですが
こちらの商品はこし餡を使います

なめらかな餡と
豆乳クリームが最高に合います
楽しみにしててくださいね

あなたの笑顔を想像して
ニヤニヤしときます(笑)

 
 

 

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
 

 

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございます

 

これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように

 

 
 
~リンダの情報~

さくら茶屋HP
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
Facebook
https://www.facebook.com/munehisa.hayashida.7

 
 

Twitter
https://twitter.com/sakurachaya47

 
YouTube尾道「SAKURA」ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCPqLddr8zmtCNrlogdPr0UA

毎日更新してるブログ
https://www.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/blog/

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました