目立たない仕込みがあるから最高のパフォーマンスを見せることが出来る!

さくら茶屋物語

バナナを店で食べようと持って行くのですが
いつも食べるの忘れ
いつの間にか
カバンの中で真っ黒にさせてる男

”リンダ”です(笑)

いつも応援ありがとうございます♪
3月の売り上げすごい数字が出ました!

前に勤めていた百貨店での売り上げを
なんと抜いちゃった(*´▽`*)

 

尾道という田舎で♬

本当に感謝です♡

でも毎日仕込みが終わらず
今日も気が付いたら22時回ってた
image4 (13)

営業中はオーダーで追われ
なかなか仕込みが出来ない状況です

時間のかかるあんこは朝からするのですが
地味な仕込み・・・

例えばきな粉に抹茶を混ぜる
抹茶きな粉作り

白玉作り
時間がある時にたくさん作り
冷凍しときます
1779343_431530890334373_5625678108105300713_n

週末に作らなくていいよう
今日はいつもの倍つくり
この仕込みに40分かかりました(^^;)

image2 (17)

あんみつ用の寒天
明日切るつもりだったのですが固まったから切ったの

image1 (30)

明日からスタートの大判焼き

『ハーフ&ハーフ』
1枚税込み価格140円

10157144_626428280844632_8051908978714744582_n

メニューをラミネート
定位置に貼る作業!

image3 (15)

このように営業中に出来ない事を
閉店後にしています

地味な作業ですが
これをしてるから
営業中にパフェ、あんみつ、大判焼き作れるんですよね

スティックを早めに帰し
ひとりで黙々と
(寂しいのですが(笑))

私より早く来て
笑美餅や大判焼きのネタ作ってる彼を
あまり遅くまで働かせること出来ないからね(^^;)

彼は今度後輩が入ってきたら
私がしてることを真似してやってくれるでしょう

派手じゃなく目立たない仕込み作業こそが
営業中に見せる最高のパフォーマンスに繋がるんですよね

12043212_558171701003624_1657510799770020065_n

笑美餅(わらびもち)ですが
今ではスティックが炊いてます!

わらび爺さんおすすめです(笑)

私と同じもの作れるようになりました~♪
(まだ隣で作るの見てるけどね)

本当にいつもありがとうございます、
みなさんの応援のおかげで
しんどい時辛い時も頑張れます

来月もよろしくお願いします!

今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

タイトルとURLをコピーしました