バナナを店で食べようと持って行くのですが
いつも食べるの忘れ
いつの間にか
カバンの中で真っ黒にさせてる男
”リンダ”です(笑)
いつも応援ありがとうございます♪
3月の売り上げすごい数字が出ました!
前に勤めていた百貨店での売り上げを
なんと抜いちゃった(*´▽`*)
尾道という田舎で♬
本当に感謝です♡
営業中はオーダーで追われ
なかなか仕込みが出来ない状況です
時間のかかるあんこは朝からするのですが
地味な仕込み・・・
例えばきな粉に抹茶を混ぜる
抹茶きな粉作り
週末に作らなくていいよう
今日はいつもの倍つくり
この仕込みに40分かかりました(^^;)
あんみつ用の寒天も
明日切るつもりだったのですが固まったから切ったの
明日からスタートの大判焼き
『ハーフ&ハーフ』
1枚税込み価格140円
メニューをラミネートし
定位置に貼る作業!
このように営業中に出来ない事を
閉店後にしています
地味な作業ですが
これをしてるから
営業中にパフェ、あんみつ、大判焼き作れるんですよね
スティックを早めに帰し
ひとりで黙々と
(寂しいのですが(笑))
私より早く来て
笑美餅や大判焼きのネタ作ってる彼を
あまり遅くまで働かせること出来ないからね(^^;)
彼は今度後輩が入ってきたら
私がしてることを真似してやってくれるでしょう
派手じゃなく目立たない仕込み作業こそが
営業中に見せる最高のパフォーマンスに繋がるんですよね
笑美餅(わらびもち)ですが
今ではスティックが炊いてます!
わらび爺さんおすすめです(笑)
私と同じもの作れるようになりました~♪
(まだ隣で作るの見てるけどね)
本当にいつもありがとうございます、
みなさんの応援のおかげで
しんどい時辛い時も頑張れます♡
来月もよろしくお願いします!
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
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