準備には最大の成果を期待し
結果には最小の成果を期待しておく
これが
商売でチャレンジし続けるコツ
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋、
尾道大判焼きさくらを経営する
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/
2021年はバイクで始まり
バイクで終わりそうです
なぜ私がバイクに乗ろうと思ったのか?
「バイク人気に便乗し売り上げに繋げるため」
です。
えーーーーーーーー!!(笑)
※卑怯だww
人気ユーチューバー
ヘルメターさんが紹介してくれ
お店にライダーがたくさん来てくれるようになり
バイクのことを話してたら
自分も乗りたくなったんです
ちょうど昨年の今くらい
自動車学校に通いだしました
同時にいろんなことをするのが苦手なので
2021年は
「ライダーの方にお店を知って頂くこと」
ここに集中して取り組みました
その結果
尾道では珍しく
ライダーが集う大判焼き屋に成長しました
YouTubeも始めちゃったりして(≧◇≦)
https://www.youtube.com/channel/UCPqLddr8zmtCNrlogdPr0UA
9月に感染症対策で取り付けた
アクリル板ですが
実はもうひとつ目的がありました
ライダーステッカー貼ることです
新しく場所を考えないといけないほど
たくさんのライダーさんたちが♡
週末には
ライダーさんたちで
行列が出来るまでに成長しました
結果に大きな成果を期待しすぎれば
ダメだった時、
落胆も大きいですが
準備で小さな成果しか期待しなければ
力も沸いてこないものです
チャレンジに大事なのは
自分に対する期待値のコントロールです
2022年
今度はどんなチャレンジをしようかなぁ~♬
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように
~リンダの情報~
さくら茶屋HP
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
Facebook
https://www.facebook.com/munehisa.hayashida.7
Twitter
https://twitter.com/sakurachaya47
YouTube尾道「SAKURA」ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCPqLddr8zmtCNrlogdPr0UA
毎日更新してるブログ
https://www.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/blog/