ガイアの夜明け 外食チェーン店「大戸屋」働き方改革の特集を見て決断する

リンダのつぶやき

令和だけに
お礼はチョコレート

バレンタイン商戦のキャッチコピー
ナイス!!

これは使える(笑)

令和だけに
お礼はわらび餅と大判焼きにしましょ♬

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

2月に
チョコ大判焼きやりますね

話は変わり
今年もあと少しです
来年から休みが火曜日になり
繁盛期以外は連休を2度作りました

年間7日、
休みを増やしました

働き方改革で
労働時間を減らし
休日を増やさないといけない

スタッフが少ない当社は
定休日を増やすしか方法がないのです

大手ならお店を開けても
交代で休みを取らせること出来るけど

うちのような小さな店は
スタッフが少ないので
交代で休むことは出来ません
変わりがいないんですよね~w

この問題はうちだけじゃないと思います

すぐブラックだと言われるし(^-^;

時代にあわせていかないと
生き残れないんだよね

先日TV ガイアの夜明けで
外食チェーン店「大戸屋」働き方改革の特集
見た人いますか?

ネットでの反応がすごく
SNSでは

「ブラックすぎる」

「よく放送できたな」

「根本的に間違っていることに気づけない社長
根性論ではどうにもならない」

「何故下にだけ色々求めてるんだ?
パワハラ社長の典型
しばらく大戸屋行く気しないな」

「もう行かない
教えてくれてありがとう」

「こんな店で働かなくていいよう
もっと勉強します!」

・・・・

放送終了後
批判がすごかったのです・・・

自分に言われてるようでした(笑)

私は見てて店長の気持ちもわかるし
社長の気持ちもわかるんだよね・・・

残業減らしたいけど
人がいないからどうしようもない問題

休みを増やしたいけど
人がいないから増やせない問題

大戸屋さん頑張ってください
メニュー数減らして
定休日を作ったほうがいいんじゃないかなぁ(^-^;

休みを増やしつぶれる会社なら
やらないほうがいい

有限会社さくらは
スタッフが笑顔で働ける職場を一番に考えます

来年から営業日数減りますが
今年より売り上げを伸ばす
そう心に誓いました

今年は大みそか営業しますが
来年から休むことにします

経営者としてこれからも
お客様、スタッフが
もっと笑顔になるよう精進します

 

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

『苺だんご』
1本 186円(本体価格)

大人気ですよ♡

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

リンダプロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
(11月~2月は11時~18時30分)

定休日  月曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日

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