連休を使い名古屋に行ってきました
何を食べようかワクワクしていきましたが
結局、
味噌カツだけしか味わえなかった男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/
美味かったです♬
他にも味仙の台湾ラーメンも食べたかったんですが
時間がなく食べれなかった・・・
ずっとあじせんだと思ったら
みせんだったんですね(^^;)
今回名古屋に行ったのは
味噌カツや台湾ラーメン食べに行ったのではなく
3年前からセミナー講師として活動してましたが
今回でラストになりました
遠くは岐阜から
そして埼玉、静岡からも(≧▽≦)
難しいことは話をしません
誰でも出来る事
難しいのは継続することです
誰でも出来ることを
やめずにただやり続けるだけ
1年間死ぬ気でやれば必ず結果が出ます
それを伝えてきました
最後と言う事で4時間ぶっ続けで話した結果
次の日声が枯れてました(笑)
今回のセミナーで
私の講師としての活動は終わります
あとは伝えた方が
結果を出すことが出来れば嬉しいです
さくら茶屋でも10回はやったかなぁ
その結果全国でも珍しい
Facebookが大好きな人が尾道福山三原に増えました
大阪富田林でも開催したなぁ♫
東京でもやりました
3年間で100人以上に話したと思います
その中で結果が出てる人
そうじゃない人がやはりいます
結果が出てる人はどんな人か?
能力差は小さい
行動の差は大きい
継続の差はもっと大きい
と言う事です
聞いてすぐ結果が出る話があれば
10万出しても安いです
でもそんな話があるはずもなく
ただ行動して継続することです
話を聞いた人の中には
日に500円しかなかった店が
週末には行列が出来る店になる
もうたたもうかと思ってた居酒屋が
Google検索でTOPに表示される店に成長する
嬉しいです♬
こんな私でも役にたつことが出来たんだ
やってよかったと思えます
なぜ講師をやめようと思ったか?
講師と生徒の関係が嫌になったんですね(^^;)
私は甘味処のオーナーで
講師として生計を立ててるわけじゃなく
ただ少しでも私の経験を話すことにより
みなさんの役にたてばいいなぁ~
そう単純に思ったからなんですが
やっていくうちに結果が出なかった人をみると
残念に思ってしまうし
友達なのに距離が出来てしまう事に正直疲れました
これからは
本業の甘味処としての仕事に集中し
さくら茶屋を全国の皆さんに知ってもらえるよう
今まで以上に努力します
参加してくださった方
本当にこんな私の話しを聞いていただいて
ありがとうございました
講師としての活動はやめますが
わからない事があればなんでも聞いてください
さくら茶屋に来て
わらび餅食べてくれたらお話しします(*^^*)
友達に
「リンダさんは空の上の人になっちゃったね~」
そう言われました
ん?
なんかおかしくない?
それを言うなら
雲の上の人だろうww
勝手に殺すな~(笑)
今日お伝えしたいことは以上です
これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg