パイレーツ オブ カリビアン
TVでやってたの録画し
昨夜遅くまで見てたから
寝不足気味のリンダです
20時すぎに自宅に帰り
椅子に座ってスマホ握ったまま
よだれ垂らして寝落ちしてました(笑)
おもしろいね♫
見たことなかったんです
劇場に見に行きたいと思います
最初このタイトル見た時
ちょっとエッチな映画?
そう思ったのは私だけ??
私だけか(笑)
そんなどうでもいい話は置いといて
今日は社員教育で
頭を抱えてる人にアドバイスを!!
前にも書きましたが
スタッフは責任者(TOP)の動きをよく見てます
見てると言う事は
いいことも悪いことも真似すると言う事です
だから私は店に入ると気が抜けません(*^^*)
スタッフに注意したこと
自分がしたらいけないからです
自分がやらないのに
偉そうに指示することもしません
必ず私もやります
するとやらざるを得ないのです
これを繰り返してると
新しいスタッフが入るとそれをしてきた子は
同じように指導します
結局トップなんです最初が肝心です
出来もしない
やりもしない上司から
偉そうに言われると腹が立ちますよね
部下が育たないんです・・・
うちもずっとそうでした(^^;)
でもそれは私がダメだったからです
従業員のことを悪く言う社長さん!!
気を付けてください
自分のことダメだと言ってるようなものです
私も言ってました(笑)
でも今は言いません
するとどうでしょう、
お店全体が明るくなり
みんな笑顔で楽しく仕事するようになりました
ここ数か月
注意することも叱ることもなくなりました
舞と藤原が変わりました
少し大人になったかな♫
あとひとつ
部下に新人に何かを教えるとき、指導するとき
「あなたが上司になった時
今あなたがした行動態度、
部下にされたらどう思う?」
これは効きました!!
具体的に、わかりやすく
相手の立場にたった行動させるには
この言葉は効きます
自分に置き換えて考えさせると
したらダメなんだと
理解させやすいのかもしれません
ぜひ試してみて下さい
めちゃ効きますよ
2人もかなり成長してきました
実は尾道にもう一店舗考えています
大判焼きの専門店を!!
今物件探してます
どこかいいとこないですか?
今の店ではもうパンク状態なんです(^^;)
喫茶に支障きたしてます
なので独立させようと考えてます
いい情報があれば教えてください♡
まだまだ現場で私はやりますよ(^_-)-☆
「もういらん!」
・・・・
え~~!!ww
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます♫
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg