尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
”RINDA”です(^O^)/
あなたは今、
何のSNSをメインに活動されてますか?
Facebook?
Twitter?
LINE@?
インスタグラム?
ミクシー?
(もうおらんかな(笑))
アメブロ?
私はFacebookとブログをメインにし
あとは流す程度にしています
「流す?」
Facebookの記事をコピーし
それぞれのSNSに貼り付け投稿してる事です
よくTwitterからFacebookに
インスタグラムからFacebookに連携投稿されてる方見ますが
おすすめしません(^^;)
それぞれファンがいて
投稿を楽しみにしてる方に失礼だと思うからです
「コピーはいいの?」
いいと思います!
ファンの方の多くはそれしか見ない方が多いからね~
Twitterでもいいです、記事を書いたら全コピーし投稿する、
その後にインスタグラムを開き
写真を選んで先ほどの記事を貼り付け投稿する!
ペーストすればいいんです!
またLINE@を開き同じ作業をする!
時間にして約1分
「これ出来ない?(*’▽’)」
出来ますよね?
連携投稿される方でうまく集客出来てる人を私は知りません、
だって表示されるんですもん
Twitterから、インスタグラムからって(^^;)
表示されないのであれば私もしてるかもしれませんが・・・・(笑)
お友達やファンの方は意外と見てるもんです、
だからめんどくさいかもしれませんが連携設定を外し
投稿内容は同じでも全コピーし
それぞれのSNSに投稿してください!
唯一、インスタグラムの投稿を
Twitterだけに連携投稿して戻してます、
これはTwitterのフォロワーさんに
「インスタグラムもやってるよ!」
それを伝えるためにあえてしています
楽をするんじゃなく
それぞれSNSのファンに
投稿を楽しみにしていただくよう意識しましょう!
そこでこれだけのSNSをしてるとコメントもそれぞれに入りますし
フォロワーさんもそれぞれたくさん増えてきます
ここだけの話しですが私・・・・
インスタグラム、Twitterはフォロワーさんの投稿一つも見てないのです
(ほんとごめんなさい)
自分の投稿のコメントは必ずお返しはしてるんですが(^^;)
ただね!
閉店後に必ずお客様の投稿がないかチェックしてます
Twitterとインスタグラム!
これはインスタグラム
それぞれ検索すると出てきます、
お客様が投稿してくれたのが!
この写真を1枚ずつ開き
お礼のコメントを入れていくんです
投稿が多い時は1時間以上かかる時があります(*^^*)
私はインスタグラムとTwitterは
さくら茶屋と検索をかけ
さくら茶屋の事書いてるお客様にお礼のコメントしてるだけです
リアルに店舗を持たれ
お客様が来店される方は日中出来ないと思います
でもこの方法なら誰でも出来ますよね?
誰でも出来る事しか話さないやらない方法
それがリアル集客術!!
本日19時から
”インスタグラムを始めよう”
https://www.facebook.com/events/1557433991229279/
尾道駅前さくら茶屋で開催します!
まだ席に余裕があります、
(あと2~3人かな)
これからインスタグラム、Twitter、ブログは必須です!
一度に覚えられないし慣れないと出来ませんが
今日のブログ内容でしたら今すぐにでも始められますよね
特にインスタグラムは必須だと思います!
Facebookに買収されたインスタグラムは使い勝手もよく似てますし
Facebookの友達でやってる方を教えてくれる機能も付いてます
これはやるしかないでしょう!!
いつもブログ訪問ありがとうございます♫
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg