冬の和菓子と言えば大判焼き ご家庭でひと手間加えさらに美味しく召し上がれ

リンダのつぶやき

いっきに観光客が減りました

 
まっ、しょうがないよね・・・(^-^;

地元のおばちゃん、
おじちゃんが買いに来てくれてます

 
 
寒い時には大判焼き

 
 
レンジでチンした後
トースターで表面を軽く焼くとさらに美味しくなります

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/

 
 
ラップして冷凍しておくと2か月は持ちます

 

 
冷凍のままチン出来るので
小腹が空いたとき手軽に食べれるので重宝されます

1分半、裏返して30秒が目安です

 
 

 
冷凍庫、
あってよかった大判焼き♡

 

 
 
もうすぐクリスマスですが
大判焼きもぜひ用意しといてください
受験勉強のお供にもいいですよ~

 
12月、今なら甘くない

モチモチ豚まんもあります

 

 
 

 
最近のマイブームは
プレーンの粒あんに包丁で切れ込みを入れ
バターを投入して食べてます

 

 
餡子とバター
最強の組み合わせだーーーーー!!

これマジで美味いんで試してみてください

 

 

 

 
 
チンして温めた大判焼きを使う場合は
すぐ食べないと溶けてしまうので注意してください

 
バターを入れてからチンするのはやめてください
溶けちゃいます(^-^;

 

 

冷たいままでもどら焼きみたいで美味しいです

 

 
 
 
お店で販売することも考えましたが
これならご自分で出来ますよね(^-^;

マーガリンでもOKです

 
朝のパン代わりにしてもいいと思いますよ~

 
 
 
あとおすすめの食べ方ですが
揚げもみじならぬ「揚げ大判焼き」

 
てんぷら粉を付けて
油で揚げてみてください

恐ろしく美味くなります

 
美味すぎて食べすぎには注意ですww

 
 

 
今日はご家庭で
美味しく召し上がれる大判焼きの食べ方を紹介しました

 
 
これを読んでやってみたいと思う方は
尾道大判焼きさくらへぜひ(^O^)/


 

尾道に来れない方は
ネットからでも注文出来ます
    ↓↓
https://www.sakurachaya.org/

 
 5000円以上で送料無料になるので
お友達に声をかけてみてください(*^-^*)

 

 

 
 

 

 
 

 

今日お伝えしたいことは以上です

 
 

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
 

 

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございます

これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように

有限会社さくら 
代表取締役社長 林田宗久

 

甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

 


〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~18時30分

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

さくら茶屋メニュー一覧はこちら
     ↓↓ 
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu

 

 

 

尾道大判焼きさくら”

 

 

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

大判焼きのお取り寄せはこちら
     ↓↓

大判焼き商品一覧は
    ↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407

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