いっきに観光客が減りました
まっ、しょうがないよね・・・(^-^;
地元のおばちゃん、
おじちゃんが買いに来てくれてます
寒い時には大判焼き♡
レンジでチンした後
トースターで表面を軽く焼くとさらに美味しくなります
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/
ラップして冷凍しておくと2か月は持ちます
冷凍のままチン出来るので
小腹が空いたとき手軽に食べれるので重宝されます
1分半、裏返して30秒が目安です
冷凍庫、
あってよかった大判焼き♡
もうすぐクリスマスですが
大判焼きもぜひ用意しといてください
受験勉強のお供にもいいですよ~
12月、今なら甘くない
モチモチ豚まんもあります
最近のマイブームは
プレーンの粒あんに包丁で切れ込みを入れ
バターを投入して食べてます
餡子とバター
最強の組み合わせだーーーーー!!
これマジで美味いんで試してみてください
チンして温めた大判焼きを使う場合は
すぐ食べないと溶けてしまうので注意してください
バターを入れてからチンするのはやめてください
溶けちゃいます(^-^;
冷たいままでもどら焼きみたいで美味しいです♡
お店で販売することも考えましたが
これならご自分で出来ますよね(^-^;
マーガリンでもOKです
朝のパン代わりにしてもいいと思いますよ~
あとおすすめの食べ方ですが
揚げもみじならぬ「揚げ大判焼き」
てんぷら粉を付けて
油で揚げてみてください
恐ろしく美味くなります
美味すぎて食べすぎには注意ですww
今日はご家庭で
美味しく召し上がれる大判焼きの食べ方を紹介しました
これを読んでやってみたいと思う方は
尾道大判焼きさくらへぜひ(^O^)/
尾道に来れない方は
ネットからでも注文出来ます
↓↓
https://www.sakurachaya.org/
5000円以上で送料無料になるので
お友達に声をかけてみてください(*^-^*)
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように
有限会社さくら
代表取締役社長 林田宗久
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~18時30分
定休日 火曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日になってます
さくら茶屋メニュー一覧はこちら
↓↓
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu
”尾道大判焼きさくら”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時
定休日 火曜日(祝日の場合営業)
2020年から火曜定休日になってます
大判焼きのお取り寄せはこちら
↓↓
大判焼き商品一覧は
↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407