真似から始める成功法則 羨ましがるだけじゃダメ!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

昔からものまねが好きで
すぐ人の癖とか真似し人を笑わせていました
でもあまり似てない男

 

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/



似てないところが面白いらしい(笑)






人のマネをする事って
けして悪くないと思います

特にいい事は真似をしましょう
(悪いことはダメだよ)



私のSNSやブログも
色んな人を真似し融合し今に至ります




さくら茶屋の商品も最初は真似からスタートです
京都の老舗 文の助茶屋
ここで修業し今があります



そこから徐々に
オリジナルにして行きました


見た目が同じだとしても
味が違うと真似とは言いません




やるかやらないかです
売れてる商品を見て羨ましがるだけではダメです

まず出来るかどうかやってみればいいんです



ネーミングセンスが
ハーゲンダッツさん最高なんです♬




過去、
ハーゲンダッツの商品をリスペクトしました





遊び心でやってみたんですが
今では人気ベスト5に入ります




『抹茶黒蜜きな粉ソフト』

『バニラ黒蜜抹茶ソフト』

税込み価格702円

 


真似はけして悪い事じゃない!
ダメなのは羨ましがるだけとか


「最初にやらないとダメだ!!」


そう言ってプライドが邪魔し
しないことです







お客様が喜ぶなら
パッケージや名前が同じじゃなかったらやるべきです




商品に限らず
行動もそうですよね


あの人だから出来る事だから・・・

そう思い
自分は出来ない
やらないと考えるのじゃなく


あの人が出来たんだから
私にも出来るって真似をするんです




そう考え
まずやってみましょう




今うまく行ってない人は
うまくやってる企業や人のマネをしてみましょう






今日友達の投稿で発見
ウフフフフ




真似から始める成功法則




私は勝手にそう名付けてます




うまくやってる人をよく観察し
その人をリスペクトしましょう



私はこうだから
あの人と違うからって考えるのは損だよ





今日お伝えしたいことは以上です






いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める


33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店



48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店




甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!


夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

 



このエントリーをはてなブックマークに追加


さくら茶屋のWebサイトとSNSも応援してね♪


記事の感想・ご意見をお寄せください!!