先日STUのメンバーが
さくら茶屋の前で
カメラマンと打ち合わせしてました
「これはうちに取材くるぞ♫」
鏡を見て襟を正し
いつ来てもいいようにしてると
あれ?
うちの前を通り過ぎ
隣のおやつとやまねこさんに・・・
「マジか!!」
つい口に出た男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
人生そんなもんです(^^;)
しかし可愛かったなあ
今度はさくら茶屋来てね~~♡
話はかわり
やっと店も落ち着いてきました
これからGWまでまったり時が流れます
こうなると私の悪い癖が発動します
新メニューを考える(笑)
先日NHKから
「新元号に関連するメニューありますか?
ブログを読んであるなら取材したいのですか」
その時にはまったく考えてなかったので
考えてないとお伝えしました(^^;)
後になり考えてなかっても
「あります!」
言ってればよかったと後悔してます(笑)
また取材が来るため!?
そう言うわけじゃないんですがやることにしました
『令和』
税込み価格702円
「色んな味の団子食べたいけど
1本に5玉付いてるので何本も食べれない・・・」
そんな声を聞き
2玉串を3本つけてわらび餅2切れ
それに抹茶を付けた可愛い甘味セットです
(団子は10種類から3本選んで頂けます)
女性には嬉しいかもですね♬
とりあえず乗っかる
それは悪いことではないと思います
元号も変わりますが
消費税も軽減税率になります
軽減税率対応のレジにしないといけない・・・
昨日は東芝テックの方に来てもらい
説明してもらいました
話を聞いてると
これで得するのレジ会社だけなんじゃね?
そう思っちゃいました(^^;)
10%を8%にするため
あれやこれやまた考えるでしょう
店内で食べたら10%
お持ち帰りだと8%
持ち帰りだと言って清算し
店内で食べる人も必ずいるでしょうね~ww
店側がこの軽減税率で得することなにもありません
レジを新しくしないといけない出費だけ
消費税はお客様から預かるだけですから(^^;)
(今なら4分の3国が負担してくれるそうです)
もう10%でいいやんの顔(笑)
ややこしや~~ww
新元号の名前をつけ
TV取材をひそかに待つ男の話しでした
本当に来たら笑いますね(≧▽≦)
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように
リンダプロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店
48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること