大判焼き終わっちゃうよ~!

大判焼き

まいどお騒がせしてる男

”リンダ”です(*^^*)

久しぶりにお店の事でも書こうと思います

大判焼きが今月5月いっぱいで
いったん販売中止いたします!

やめる理由は色々ありますが
1番は

暑くて売れない!!

(笑)

やはり暑くなると大判焼きを
食べたいと思ってくれるお客様は少ないんです(*^^*)

大判焼きはある程度焼いて
お客様にすぐ渡せる状態にしています
10421512_497511070403021_3103737779084631383_n

生地を落とし
約15分出来上がるまでにかかります

待てないですよね

忙しい時はバンバン出て
常に焼き立てを販売できるのですが
暇だとやはり表面がパサパサに乾燥し
小さくなってしまいます

回転が悪ければ
最高の状態でお売りできないのが
どうも私は嫌なんです

30分焼き置きして売れなかったら
その商品はゴミ箱行きです

なので曜日や天候、気温で
ある程度予想しながら
ロスがあまり出ないようにしてるんですが
夏だとこれが予想できないんです(*^^*)

2番目の理由は
厨房内の温度が上がりますので
生卵を使ってる生地の品質管理が難しくなります

なにかあってからでは遅いからですね~w

なので今月5月末で
大判焼きはいったん販売中止致します

10363741_481235112030617_7326310320053737278_n

抹茶大判焼きの粒あんは
県外からわざわざ買いに来てくれるお客様がいます

抹茶大判焼きのクリームは
土日売り上げトップの若いお客様に人気です
10845895_409891175830415_3385752465959535855_n

lineセットの大判焼きに
抹茶クリームがトップ♪

あっ、lineセットの内容変えないとね、
大判焼きをかき氷にしようと考えてます

6月からは
かき氷と笑美餅(わらびもち)がメインになります
11245471_507035676117227_5330941103361725209_n

11092089_491587984328663_4531199510618924180_n

でも団子は
熱いのに夏でも人気です!
なぜじゃろ?(笑)
11081092_488627414624720_4551294371987566573_n

厨房の温度を上げてくれる優しい奴です(*^^*)

今年は少し余裕が出来たので
厨房にクーラーを取り付けます♡

大判焼きファンのみなさ~ん!

今月5月末までだよ~!

9月まで食べれんよ~!

いいこと教えます、
大判焼きは冷凍で2か月もちます
なので毎年5月20日すぎると
冷凍保存するため
まとめ買いのお客様が詰めかけます(*^^*)

焼き置きをあまりしてないので
電話予約していただくとお待たせしませんよ♪

甘味処尾道さくら茶屋
尾道駅前店
0848-23-5107

私のこの姿を見れるのは
9月からですからね!
今のうちにしっかり目に焼き付けてください(笑)
11025767_471208939699901_6621082102669638879_n

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 

 

 

タイトルとURLをコピーしました