今日は昨日の自分より ちょっとだけ成長しよう

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タピオカドリンクの流行
5時間待ちとかあるそうですね(*^^*)

さくら茶屋では待つことなく
すぐ飲むことが出来ます

なんだか寂しいと思う男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

この3連休はテイクアウトのドリンクが
ほんとよく出ました♬

歩きながら飲むのが流行りなのか
見てると外を歩いてる人の多くが何か飲んでます

つまずいてこけて
ぶちまけないのか心配です(笑)

タピオカを吸えるストローの生産が追い付かず
うちに在庫があるのもあと少しなんです(^^;)

間に合うといいのですが・・・

さて話は変わり
昨日更新が遅くなり
危うく毎日更新が途絶えるところでした

アブねーーー!!(笑)
23時55分に更新ww

今朝はいつも通り朝に書いてます
早起きし机に座り
だいたい1本のブログを書くのに
平均1時間くらいです

早い時で30分くらい(*^^*)

「忙しくてブログなんて書けない」

本当にそうでしょうか?

「ネタがないから
Facebookに毎日投稿なんて出来ない」

本当にそうでしょうか?

時間はみんな平等の24時間です
それをどう使うかの問題なんです

出来ない理由を言うより
出来る方法を考えるんです

成功者は
途中でやめないで続けるから失敗しないのです

途中でやめるから失敗になるのです
なんでもそうです

うまく行くまで続ければいいんです

こう偉そうに書いてますが
自宅に置いてある筋トレマシーン
今では物干しざおになってますww(笑)

最初は苦手だと思っても
やり続けると好きになることもある

何のためにするのか
明確にすることで継続も出来ます

筋トレも一緒ですね(^^;)

「女子にモテたい」

「ぴちぴちのTシャツが似合うようになりたい」

などでもいいと思います
その辺が私はまだ明確になってないのかも(^^;)

行動の理由を考えることです
当たり前に毎日してる仕事もそうです

私なんのため
朝早くからわらび餅作ってるんだろう?

この暑い時期
厨房で汗だくになりながら
大判焼き焼いてるんだろう?

行動には必ず理由があります
そこをもう少し考えてやると楽しくなると思います

収入とは
誰かに迷惑をかけて得るものではありません

お客様や周りのスタッフ仲間に
喜んでいただいた対価が収入なんです

美味しいわらび餅を作るだけでは
給料は上がる事はありません

自分が作ったわらび餅を食べたお客様が
「美味しいっ」て喜んでくれ
笑顔になってくれた対価が給料になる

美味しいって言ってもらうには
ただ作るだけではなく
販売する時も笑顔で接客する

笑顔で食べてる姿を想像することです

5年前から
お客様の笑顔を
もっと見るためにやってることがあります

わらび餅土産
中(10切れ入り)に当たり券を入れてます

商品に当たりがある事を書かずに販売してます

「えーーー!!なにこれ
当たり券が入ってるよーーーー!!」

びっくりして喜んでる姿を想像してます♡

このように販売して終わり
作って終わりにしないで
その後のドラマを頭で想像することです

ブログもそうです
読んでくれた人が
どんな反応をしてくれるかを考えると
書きごたえもあるというものです

作り手、販売する人の人柄が大切です

経営者もそうです
温かい心というか、思いやりの心を
持っているかどうかだと思います

去年のブログと
今年のブログとを比較して、

もしも今年が
劣っているとしたらダメ
いつも自分との戦いです

人と争うのではなく
昨日の自分
半年前の自分
1年前の自分と比べ今どうなのか?

ブログは人柄がよく表れます
2年前のブログを読み返してみると
よく吠えてました

自分の考えることが正しいと
どこかで決めつけていたんですね~

そんな事はない!
色んな考えがあるのが人間です

人は人
人と争うのではなく自分との闘い

今日は昨日の自分より
ちょっとだけ成長しよう

そう考え日々過ごすと
1年後にはかなり成長出来るんじゃないかな

ちょっとでいいんです
それを継続することが大事です

今日お伝えしたいことは以上です

本日のおすすめはこちら

『きな粉ソフトグリンティー』
税込み価格486円

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること



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