今日はいつも朝書くブログ
夜書いてます
特に何かあったわけではないのですが
なんか気分が乗らなかっただけ(^^;)
しかし昨年から
365日休まず書いてるブログ
止めるわけには行かないので
慌てて書いてる男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
昨年の豪雨災害の時は休んでました
お店が営業しだしてから毎日書いてます
Facebookに投稿しない時はありますが
ブログだけは続いてます(*^^*)
ブログを書く理由は何かと聞かれたら
スタートした時は
「お店の売り上げを伸ばすため」
そう答えてましたが今は違います
あまりお店のこと紹介するブログ
書いてないことに気が付いたから(笑)
ほんと書いてないよね(^^;)
でも毎日店のCMだと嫌じゃないですか?
ブログの終わりに
毎日ちょこっとだけ紹介するようにしましたが
50記事書いて1記事くらいです
ブログって書く人の性格が表れます
今の心境が文字に出てしまうんです
さらにネット上にずっと残ります
Facebookは一度投稿するとせいぜい2日も経てば
友達は見れなくなってしまいます
(タイムラインに行けば見れますが)
ニュースフィードに流れなくなるからです
ブログはFacebookにシェアしても
友達はリンクをクリックしなければ
書いた内容を読むことが出来ません
読んでコメント下さる友達は
少なくとも何かしら私に興味を持ってくれてる人
と、
言う事になります
私はここをすごく重視しています
いつもブログを読んでくれる方は
私の事を
好きか嫌いかのどちらか!!
「ねぇ、今日のリンダさんのブログ読んだ?」
読んだ読んだ!
まるで私のことを書いてるみたい
とか
またしょうもない事書いてたね
書いてる事とやってる事違うのにね~
・・・・
とか(笑)
反応はそれぞれです(^^;)
でもFacebookでいいねがたくさん付くより
ブログのアクセスが増える事の方が嬉しいです
でも意外と読んでなかったりして(笑)
それがわかったのがこのブログ
誕生日に書いたブログを
Facebookにシェアしたのですが
たくさんのコメントといいねの数も278
「これはすごいぞ!!」
そう楽しみにアクセスみたら
日々書いてるのと同じくらいでした
クリックして読んでなーーーーーい(笑)
毎日平均500人くらいが読んでくれてます
たまにバズって1000越えるときもありますが(^^;)
しかし
始めたころは50人くらいだったので
それから比べたら伸びてます
ブログをやってよかったこと色々ありますが
私の考えを書く事で
共感してくださり
店に来てくれる人が増えたことです
結果的に売り上げに繋がってます♡
Facebookもそうなんですが
夢を実現するまでの物語を書いてるつもりです
どん底だった時を知ってくれてる方は
私がどれだけ変わったかわかると思います
ブログを書く事で
間違いを気づく事もあります
書く事で
色んな事を調べるようになりました
ブログを書く事で
少しずつですが自分が変わってきたように感じます
結局、ブログを書き続けることで
自分を知る事
変えることができるんじゃないのかな
答えになってないかもしれないけど
FacebookやTwitterで
いいねをたくさんもらうためにすることより
自分を成長させるため書く
そう考えた方が自然だと思いました
50歳リンダ
まだまだ成長中!!
今に感謝し
さらに上を目指します
ブログはいいよ~
1000記事書くと何かが変わります
自分では気が付かない事でも
周りが気が付いてくれるもんです
自分が変われば周りも変わる
付き合う人も変わります
いい意味でも
悪い意味でもです
今日お伝えしたいことは以上です
本日のおすすめはこちら
『宇治金時』
税込み価格756円
夏はやっぱりかき氷♡
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように
リンダプロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店
48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること