昨日は土曜夜店
夜店の日は浴衣で仕事しています
体が細くて折れそうな男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
男性はお腹が少し
出てるくらいの人の方が似合いますね(^^;)
あと3回土曜は浴衣でやります♫
見に来てね~(^O^)/
話は変わり
かき氷を例年6月スタートするのですが
今年は5月からやっています
しかし昨年より出てない気がします・・・
朝晩が涼しく
日中も蒸し暑いけど日が照ってないので
「かき氷を食べよう!!」
そう思わないのかなぁ(^^;)
アイスクリームは25℃
かき氷は30℃になるとよく出ると言われてます
かき氷より
パフェがよく出てるのもそのせいですね
みたらし団子パフェ
税込価格702円
バニラ黒蜜抹茶ソフト
税込み価格702円
猫パフェ
税込み価格702円
今日は日中30℃越えるみたいです
かき氷でるかな?
宇治金時
税込み価格756円
みるく金時
税込み価格756円
気温が高くなると食欲が減退し
辛いものやさっぱりしたものが欲しくなりますよね
気温の変化により
出るメニューがらりと変わります
夏に鍋を食べようとはなかなか思わない
夏はそうめんなどさっぱりしたものに(*^^*)
それと同じで
甘味処に行き
夏に温かいぜんざいを食べたいと思いません
夏はアイスクリーム、かき氷
冷たいデザート
そんな中でも気温により
パフェが出たりかき氷が出たり
ドリンクメニューが多かったりします
その日の天気、気温の予想を見て
あらかじめ出るだろうと思うメニュー
頭に入れる事は大切ですね
今日は30℃越える予想
ということは
かき氷もたくさん出るかな~♬
今話題のエスプーマはやってません(^^;)
シンプルな昔ながらのかき氷
48時間かけ
じっくり冷やし固めた
氷屋さんの純氷を使ってるので
とけにくくふわふわです
天気もいいので尾道遊びに来てください
その際はさくら茶屋でかき氷をぜひ♡
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように
リンダプロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店
48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること