甘味処を経営しながら
ソーシャルメディアを研究してる男
”LINDA”です(^o^)
みなさんはやられてますか?
「おはようございます」投稿
毎朝5時すぎから起きて
Facebook友達の投稿にいいね、
コメント入れて回ることです。
私は7時30くらいから
尾道の風景を毎朝投稿して
全国のフェイスブックユーザーに
”尾道の素晴らしさ”を
伝えていくツールとして使ってます。
なぜみんな朝の投稿をするのでしょう?
色々調べて見ました、
1、おはようございますの投稿は
いいねが付きやすい。
(流れやすい)
2、コメント(おはようございます)が
入りやすいので
フェイスブックのポイントがたまる。
3、朝の投稿にコメントを入れると
その方のニュースフィードに
優先的に記事が流れやすい。
4、クラウトが上がる。
5、フェイスブックを大好きな友達がわかる
だいたいこんなところですね(^^ゞ
3、5は私がやる理由です。
私も最初はコメント全員に返していたのですが
コメントが100とか入りだして
とてもじゃないけど
無理になりました(^^ゞ
最初これにたいして
すごく違和感がありこのコピペがなければ
全員に返せるのに・・・
って思ってた時期がありました。
でもこれって
フェイスブックの特徴なんですね~、
あなたがおはようと投稿すれば
おはようとコメントが入ります。
「コピペはやめてください!!」
最近よく見かけます、
まず無理です、
嫌なら、
おはようの投稿をしないでください。
私はコピペであろうが
忙しい時間に足跡残してくださるだけで
嬉しいです。
ポイントもたまりますしね(#^.^#)
あなたの考えを
フェイスブックの友達全員に
押し付けてないですか?
いろんな人がいます、
その中でストレスがないよう
上手にフェイスブックと付き合いましょう♪
但し、
辛い事、悲しいことを書いた記事に
「おはようございます、
今日も笑顔で頑張りましょう♪」
・・・・・
読んでないし・・・
たくさんいます(^^ゞ
そんな方はいいねしか見てない
趣味の人なので友達を削除してもいいと思います。
コピペでもいいんです!
記事を読んであげたらね(^o^)
そうはいっても
朝はみんな忙しいです、
だから朝の投稿は
スラスラ読めるように書いてあげることと
重たい内容を書かない事です。
難しいことを書いても
ほとんどの人が読んでないですよ、
私も読む時間無いです、
しっかりと読んで欲しいなら
朝はやめましょう、
いいねがたくさんついたから
読んでもらったわけではないんです。
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
よろしければ下のいいねボタンを
ポチットしてください(*´▽`*)
あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg