過去の自分より少し成長する これを続けると凄いことが起きる

リンダのつぶやき

毎月最後の週
月火と連休させてもらってます

6年前まで現金が欲しくて
休みなしでやってた頃もあったなぁ~

今でもこの時期
休むのもったいないと思う男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

私一人ならいいんだけど
社員さん他のスタッフ休まさないと
いい仕事出来ません

休まずやる事
偉いと思わないでくださいね!!

休む勇気がある人が偉いと思うんです

ただちゃんと提示してください

昔Instagramで

「せっかく遠くから来たのに火曜なのに休みだった
ちゃんと情報載せて下さい!!怒」

こうなります(>_<)

でもいくら載せても
間違えて来て
残念な思いされる方もいるのも事実です

臨時休業される場合も
商品がなくなり販売できなくなっても
ちゃんと載せないと信用がなくなると思います

過去調べて行ったにもかかわらず
臨時休業だったとか
売り切れで買えなかった事があります(>_<)

そんな悲しむ人が少なくなるよう
やれることはやりましょう

今さっき
Google、Facebookページ、Twitter、Instagram
休みだと言うことを発信してきました

これでも来る人は来るんだよね(^^;)
誠に勝手ながらそうさせてもらってます

話は変わり少し前まで
間違ったことをする人をどうしても許せず

「それ間違ってるよ!」

伝えてました

そのたびに敵を作ってきました(笑)

なぜわかってくれないんだろうか?
なぜ気が付かないんだろうか?

でも今は
もう考えないことにしました

そんな時間を使うより
目の前の友達やお客様を笑顔にすること
その姿を見て自分も笑顔になる

人がやることいちいち自分と比べるから
イラッとするんです

人は人
自分は自分
それでいいんじゃないのかな~

難しく考えるから難しくなる
簡単だと考えると簡単なんです

SNSをやってると
見たくもない
聞きたくもない情報がたくさん入ってきます

心がざわつくんです・・・・

でもこれって自分が悪いのです

今が幸せな人は
見たくない嫌な情報が入らなくなるもんです

自分は人に親切にする
人がそうじゃない場合も気にしないことです

違う事してる人見ると
どうしてもまだ心がしんどくなるのです・・・・

だからここ最近
SNSの時間を少なくしてます

Facebookも7年間休まずやってきたけど
そろそろいいかなぁ~(^^;)

ゆる~くやっていきます

SNSでの影響力なんてたかが知れてます
いいねがたくさんついてる人が
すごいわけではないんですよ

成功されてる人は
どんな時も笑顔で
人に親切にしてあげてるひとです

そんな自分になるため

人と比べないこと
人を蹴落とし迷惑かけ勝とうと思わない事

勝たないといけないのは過去の自分です
ここ最近思います

注意され
すぐイラッとしたり怒る人は凡人です

注意され

「ありがとうございます
人がなかなか言えない事教えてくれて感謝です」

このように言える人は人生うまく行くよね♬

そう言える自分になるよう
魂を磨いていこうと思います

人の成功を
妬んだり嫉妬する人とは付き合いたくないもんww

人を応援する笑顔にする
幸せな気持ちにさせてあげることに力を注ぐ

ここだけ意識してたらいいんです

私の力で
あの人のネガティブ思考を変えてあげたい!!

気づかせてあげたい!!

 

そう考えるようではまだまだです

そんな時間があるならまず自分はどうなのか?
過去の自分と比べ成長してるのか?

一番のライバルは自分自身
イチロー選手も言ってました

過去の自分より少し成長する
それを続けたことで今の自分があるんだと

昔アフロで
妖怪体操踊ってた私・・・・

鼻にピーナツ詰めてた私・・・

毎日のルーティンが
リンダステーションという
今考えると恐ろしい投稿を毎晩してきた過去

現在は
毎朝ブログを書く事がルーティンになった今

少しだけ成長したと思う今日この頃(笑)

イチローはカレー
リンダはブログ

その積み重ねが
自分を成長させるんだと思います

人の事は気にしない
私もまだ完全に出来てないのですが
これを意識して行きたいと思います

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール

 

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

タイトルとURLをコピーしました