大判焼きさくら1周年記念日に思うこと

リンダのつぶやき

3月3日
今日はひな祭りです

女の子の健やかな成長を願う伝統行事
女の子のいる家では、ひな人形や調度品を飾り、
白酒・菱餅・あられ・桃の花などを供えてまつる

それと
『大判焼きさくらオープン記念日』です

「なぜひな祭りの日にしたか?」

絶対忘れないから
ただそれだけの理由で決めた男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

1年過ぎました
ここで書ききれないほど
色んなことがありました

良いことも悪いこともね(^^;)

人の優しさを感じる事が出来たと言う
過去ブログです

読んで見てください

人の優しさ 愛を感じる事が出来ました
新店舗 尾道大判焼き さくら 無事オープンする事が出来、 やっと肩の力が抜けた男 尾道駅前の甘味処 尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら 店主リンダです(^O^)/ 尾道に、 それも4件隣に...

友達がたくさん来てくださり
情報を拡散してくれたおかげで
たった1年でたくさんの人に
知ってもらう事が出来ました本当に感謝です

Facebookの友達だけじゃなく
ご来店された方全員ですね♬

1周年記念やりたかったのですが
スタッフが足りず
やると逆に
お客様に迷惑をかけてしまいそうだったので

・・・・

すいません!!
何もなしです(>_<)
ほんとごめんなさいww

有限会社さくら
大判焼きを単独で販売する新しい事業

”尾道大判焼きさくら”

軌道に乗せる事が出来ました

さくら茶屋から東へ徒歩1分
踏切前の大判焼き専門店です

人材不足でどこも大変な今
テイクアウト専門店としての店舗展開は
カフェと違い
スタッフの人数が少なくてもいいんです

これから先
会社の方向性が見えたような気がします♬

お客様の目の前で焼き
種類も豊富で飽きさせない

目の前で次々と焼きあがる大判焼き

買ってすぐ
その場で熱々を食べても良し

自宅に持って帰って
チンして食べても良し
一つづつラップし冷凍しとけば
2か月は保存できます
(冷凍のままチンしてください)

大切なお客様への手土産としても良し

ダイエットしてる方にも喜ばれます

人一倍負けず嫌いの舞
誰に似たんだろう(笑)

シャイで不愛想なユウキですが
ほんとうは優しい子です

私は引退し
現在はユウキと舞の二人が焼いてます

声をかけてあげて下さい
きっと喜びます♡

これから1年で一番忙しい春が来て
間違いなく並ぶと思われます

1年で二人とも
かなり早く焼けるようになったので
きっと大丈夫です

新人の男の子も入ったので
これから3人で
会社を盛り上げて行ってくれたら嬉しいですね

私は3人が出来ない事
このブログやSNSでの発信

さくら茶屋のホールで
お客様と会話し
さくら茶屋、大判焼きさくらのファンを作る事

こちらを重視し
やっていきたいと思います

Facebook開く時間を
かなり少なくしました(^^;)

目の前のお客様とのコミュニケーション
こちらに重きを置き
これからやっていきます

私の代わりに
パペット人形のコリンダが
さくら茶屋、大判焼きさくらを紹介する
YouTubeも力を入れ作って行きますね

さくら茶屋店内ご案内編
↓↓

チャンネル登録よろしくお願いします

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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