失敗しても叱られても任せる事により成長する

リンダのつぶやき

3月3日
明日大判焼きさくら1周年です

3月1日にプレオープンしたことが
つい最近のように思う男

 

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

たくさんのお花いただきました
置くところがなくなり厨房にも飾ったんですよ~♬

1周年記念に何かやりたかったのですが
スタッフも少なく
何もすることが出来ませんww

3周年の時は何かやりますね

皆様の応援で1年無事過ぎました
これからも尾道がたくさんの観光客で
盛り上がるお手伝い出来たらいいと思います
本当にありがとうございます

昨年の3月は
大判焼きさくらはオープン景気も手伝い
とんでもない数字を叩きだしてます

さくら茶屋は大判焼きが無くなった分
売り上げは落ちてますが(^^;)

さくら茶屋は
大判焼きが無くなった売り上げ
純粋に3月から昨年対比が出ます

やはり大判焼きがあった時の数字と比べると
2月までは落としていますね

でもその代わりに
団子が恐ろしく売れてます

さぁ、こっからが勝負です!!

昨日1日遅れで
(ほんとは月の最後にいつもする)

ユウキと舞と3人で閉店後ミーティングし
そんな話をしました

現在1日交替で
ユウキと舞に大判焼きに行かせてます
ひとりで店を任せる事により
二人とも少し成長したと思います

大判焼きさくらを作る事で
会社の売り上げも伸びましたが
二人のスタッフが成長したことが何より嬉しいです♬

今日から新人君がメンバーに加わります
教育を二人に任せます
教える事により
二人が成長すること期待しています

なんでも自分でやらないと気が済まなかった私が
よく任せる事が出来たなぁ(*^^*)

我慢の年でした(笑)

人を育てる事の難しさ、それは任せることです

会社を運営していくとは
売り上げを伸ばしていく意識より
人材育成のほうが大切のような気がします

(それにより売り上げは後から付いてくる)

スタッフは社長の鏡なんです
成長を望むなら
経営者自身も成長していかないといけませんね

昨日紹介した動画が
あまりにも私の顔のアップで
気分を害された方が多いみたいなので(笑)

私の分身コリンダが
尾道駅からさくら茶屋までの案内動画を作りました

チャンネル登録よろしくお願いします
動画もこれから頑張って作って行きますね♡

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

 

タイトルとURLをコピーしました