3月3日
明日大判焼きさくら1周年です
3月1日にプレオープンしたことが
つい最近のように思う男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
たくさんのお花いただきました
置くところがなくなり厨房にも飾ったんですよ~♬
1周年記念に何かやりたかったのですが
スタッフも少なく
何もすることが出来ませんww
3周年の時は何かやりますね♡
皆様の応援で1年無事過ぎました
これからも尾道がたくさんの観光客で
盛り上がるお手伝い出来たらいいと思います
本当にありがとうございます
昨年の3月は
大判焼きさくらはオープン景気も手伝い
とんでもない数字を叩きだしてます
さくら茶屋は大判焼きが無くなった分
売り上げは落ちてますが(^^;)
さくら茶屋は
大判焼きが無くなった売り上げ
純粋に3月から昨年対比が出ます
やはり大判焼きがあった時の数字と比べると
2月までは落としていますね
でもその代わりに
団子が恐ろしく売れてます
さぁ、こっからが勝負です!!
昨日1日遅れで
(ほんとは月の最後にいつもする)
ユウキと舞と3人で閉店後ミーティングし
そんな話をしました
現在1日交替で
ユウキと舞に大判焼きに行かせてます
ひとりで店を任せる事により
二人とも少し成長したと思います
大判焼きさくらを作る事で
会社の売り上げも伸びましたが
二人のスタッフが成長したことが何より嬉しいです♬
今日から新人君がメンバーに加わります
教育を二人に任せます
教える事により
二人が成長すること期待しています
なんでも自分でやらないと気が済まなかった私が
よく任せる事が出来たなぁ(*^^*)
我慢の年でした(笑)
人を育てる事の難しさ、それは任せることです
会社を運営していくとは
売り上げを伸ばしていく意識より
人材育成のほうが大切のような気がします
(それにより売り上げは後から付いてくる)
スタッフは社長の鏡なんです
成長を望むなら
経営者自身も成長していかないといけませんね
昨日紹介した動画が
あまりにも私の顔のアップで
気分を害された方が多いみたいなので(笑)
私の分身コリンダが
尾道駅からさくら茶屋までの案内動画を作りました
チャンネル登録よろしくお願いします
動画もこれから頑張って作って行きますね♡
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように
リンダプロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店
48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること