他店の商品を 店内で飲んだり食べたりすること禁止します

リンダのつぶやき

新しい尾道駅がもうすぐ完成です

昨日はエンブレムが付いたと聞いて
店を抜け出し見に行ってきた男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

平日だと言うのに
尾道凄い数の観光客が来てくれてます

昨日も少ない人数でてんやわんや(^^;)

私も厨房に入り
パフェや団子作りました

3年前まではひとりで作ってたんですよね
今はほとんどホールにいます

目つきが悪い(笑)

さくら茶屋では
正社員、学生アルバイト、平日パートさん
大募集中です!!

頑張ってくれる人は
社員旅行も一緒に行けます♬

春から大学生の方
ぜひさくら茶屋で一緒に頑張りましょう(^O^)/

0848-23-5107
担当 林田

話は変わり
大判焼きさくらでは
月替わりの大判焼きを販売してます

今月は

残り販売日数あとわずかです
県外の方はお取り寄せも出来ます

大判焼きの通販サイト
↓↓
https://www.sakurachaya.org/

先月は白あんと粒あんを入れた
パンダ焼きでした

しかし3月、4月繁盛期のため
月替わりの大判焼きはストップします

5月からまたやりますので
それまでレギュラーメニューで我慢してくださいね

プレーン  粒あん
クリーム  税込み価格1枚130円

抹茶    粒あん
クリーム  税込み価格1枚130円

白いやつ  粒あん
クリーム  税込み価格1枚140円

クロワッサン粒あん
クリーム  税込み価格1枚200円

それでも8種類あります

さくら茶屋にご来店のお客様が
大判焼きの箱を持ってます

「大判焼きありがとうございます」

そう言うと

「え?一緒なんですか~」

そうなんです
昨年3月さくら茶屋から大判焼きだけを切り離し
踏切前にお店出したんです

そう説明してます(*^^*)

大判焼きさくらでご購入いただいた大判焼きは
さくら茶屋店内で召し上がって大丈夫です

同じ会社の商品ですからね♬

しかしここ最近他店の商品を
堂々と食べたり飲んだりするお客様が・・・・

まったく悪気はないと思うの(^^;)
フードコート世代だからわからないのかなぁ~

さくら茶屋の商品頼んでくれてるので
注意もなかなか出来ず・・・

他店の商品を
店内で飲んだり食べたりすること禁止します
(場合によりお金を別途いただく事も考えないといけません)

これってわざわざ書いたり
注意したりすることなのかな?
考えたらわかりそうなものなのにね(^^;)

張り紙だらけになるのが嫌です!!
でも今の時代、
提示しないとトラブルになるので今日から貼ります

昨年はワンオーダー制、
今年は店内で他店の商品食べたりするのNG

言わないと書かないと
わからなくなってる今の時代・・・

ちょっと悲しくなりますね・・・

注意する方も
された方もいい気はしません

尾道観光が楽しい思い出になるよう
自分がされて嫌な事
しないよう気を付けて下さいね

商工会議所横の河津桜が咲き始めました

尾道水道をバックに
ぜひ写真を撮って帰ってください♫

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

 

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