河津桜が咲くと春メニューにとりかかる

リンダのつぶやき

エドシーランを聞きながら
コーヒ飲みながらブログ書いてます

朝ブログを書くようにし
1日が長く感じるようになりました
夜書いてる人は
朝にシフトすることお勧めします

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

春ももうすぐです♬
尾道商工会議所横
河津桜が咲き始めてると聞き
昨日見てきました
(赤のダウンとピンクのママチャリで)

まだ蕾ばかりでしたが
ほんの少しだけ咲いてました

(足元に犬のフンがあるので気を付けて)
※踏みそうになった

満開になるのは来週末くらいかなぁ~♫
来週も一度撮りに行って来ます

ここの桜が咲きだすと
春ももうすぐだと毎年感じます

春が来るぞと感じる時って
みなさんはどんな時ですか?

目が痒くなる人もいるかもね(^^;)

尾道駅新駅舎がもうすぐ完成です
先日見に行ってきました
いつもは駅裏通るので
まじまじと見る事がないのです(^^;)

3月10日
尾道駅が新しく生まれ変わります
楽しみですね

工事関係者の皆様
もう少し頑張ってください(^O^)/

話はかわり現在11月~2月末まで
現在営業時間を短縮し
11時~18時30分

3月から
11時~19時に戻します

日が長くなると春の訪れを感じます

河津桜が咲きだすと毎年
さくら茶屋では春メニュー一足先に販売します🌸

第一弾は
『桜だんご』
1本 税込み価格150円

桜の香りと桜葉を練り込んだ餡を使い
見た目も可愛い団子です♬

本日2月16日(土)スタートです
(苺だんごは終了しました)

春メニュー続々と登場します!!

第二弾は桜パフェの予定です
またお知らせします♡

あっ、そうそう!!

冬季の間ストップしてた
わらび餅の通販
3月1日から販売開始します

ご家庭でもとろとろ食感をぜひ

常温で配送できる時期が
お店で食べるのと同じ食感を感じられます
3月~6月末
9月~11月末
(7,8月はクール便)

こちらも楽しみにしててください♫

通販サイトが
現在大判焼きだけとなっております

クロワッサンの大判焼き
1個200円というのに毎日完売しております

サクサクのパイ生地を使い
バターの香りする珍しい大判焼きです

尾道を散歩しながらパクリ
1つからでも大丈夫です

県外の方はお取り寄せできます
5000円以上で送料無料となるので
お友達に聞いて合同でご購入をおすすめします

わらび餅と大判焼きの通販サイト
↓↓
https://www.sakurachaya.org/

~あとがき~

生活してると嫌な人
嫌いな人って必ずいますよね

そんな人の対処方法

「記憶から消す」

「寂しい人だね」

「今が幸せじゃないんだね」

そう考え相手にしない事です
そんな人を相手にする時間がもったいないです
考えるのも時間の無駄

記憶から消す

これがいちばんの解決方法です(笑)

 

 

 

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
笑顔の花満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

タイトルとURLをコピーしました