今を目の前の事! もっと大切に考え過ごそうと思います

リンダのつぶやき

2019年
本日1月2日営業スタートです

初詣に行っておみくじが中吉
書いてあった内容・・・・

忘れた男(笑)

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

悪いことは書いてなかったけど
良いことも書いてなかったように思います(^^;)

昨年は昼から初詣に行き
長蛇の列にまいったので
今年は早起きして行って来ました!!

さすがに並んでなったので
気持ちよく氏神様にご挨拶してきました
(後ろにいるのは福屋店店長の妹です)

2年前から元旦を休むようにして
家族でゆっくり過ごすようにしました
やはり元旦くらいは休まないとね

家族の集合写真も恒例になりました
私と父以外
ほとんど女性です(≧▽≦)

来年もみんな元気で集まって
集合写真撮りたいです♬

話は変わり
本日初売りでしたが出足が凄く悪くて

今年は初詣客少ないなぁ・・・・

あれ?

雑誌にも紹介されてるのに・・・

しかし15時くらいから
急に忙しくなり
喫茶もテイクアウトも列が出来
てんてこまいになりました♡

お待たせしたお客様
どうもすいませんでした

わらび餅も完売してしまい
途中1時間ほど売り切れになってしまい
何組かお断りしてしまい申し訳なかったです

大判焼きさくらの方も
朝からずっと切れず
舞とバイトちゃんで
すんごい数字叩きだしてくれました♡

今月1月限定大判焼き

『パンダ焼き』
税込価格 1枚 150円

県外の方はネットからでもお取り寄せできます

大判焼き通販はこちら
↓↓
https://www.sakurachaya.org/

事故もなく
無事初日を終えほっとしてます

やはり最初が肝心ですもんね♬
初売りで最高数字のスタート切れました

ブログも今年1発目になりました
今年は毎日更新することをあまり意識せず
もっとリアルを楽しもうかと考えてます
(飲みもかなり断ってますから)

朝から夜まで現場で仕事してる私は
ブログ書くの
どうしても家に帰ってからになります

書き終えるのがいつも0時くらい(^^;)
やはり1時間~2時間かけちゃうんですよね

でも苦痛ではないんです

パソコンの向こうに
読んでくれる人がいると言うだけで
なんやかんやネタもないのにかけちゃうもので
ブログで集客してるのも事実です

ほんと最近よく

「毎日リンダさんのブログ読んでます」

そう声をかけてくださるお客様がいるんですよ♡

ブログ書く事も大切かもしれませんが
もっと大切にしないこと
おろそかにしてはいけませんね

まだ見ぬ
新規のお客様を獲得するためじゃなく
SEO対策で売り上げを伸ばすためじゃなく

ファンに喜んでいただけるようなブログ
楽しんでいただけるブログ書く方が
これからは売り上げに繋がると思います

夢に向かって行動することは大事です
でもね
目の前のお客様、友達を大切にすることのほうが
もっと大事だと思います

今を!目の前の事!
もっと大切に考え過ごそうと思います

この考えが
夢に近づく一番の方法だと私は思います

私も来年ついに50歳になります
自分で信じられないんだけど(笑)

肩の力抜いて
もっと楽にブログ書いて行こうと思ってます

今年の目標のひとつ

夜0時までに寝る
朝は7時には起きる
(今までは就寝2時、起床9時)

何が言いたいか?
ブログを朝起きて書くと言う事です

早く寝て
早く起きて書く

これで行こうと思ってます

しかし過去やってみたけど
三日坊主だったのはここだけの話し(≧▽≦)

夜0時前に更新しても
もう寝てる人多いからね~

メルマガも再開しようと考えてます
ブログやSNSで書かない事
書くと炎上してしまうようなことetc(笑)
メルマガだから書ける内容考えてます

ブログの右サイドに
メルマガ登録ボタンあるから
気になる方はよろしくお願いします

遅くなりましたが
みなさんあけましておめでとうございます
今年も尾道を盛り上げていきますよ♬

3月10日
尾道駅が新しく生まれ変わります


(完成予想図)

現在は

観光客が増えること予想されます
尾道の玄関口にあるさくら茶屋

最初に訪れるお店だったり
最後に寄るお店だったり
どちらも可能性があります

尾道の思い出が
最高だったと言ってもらえるよう
スタッフ一同笑顔で頑張ります(^O^)/

大判焼きさくらが昨年春オープンし
予想以上の売り上げにスタッフが足りません

お仕事探してる人、今の仕事辞めて
もっとやりがいのある仕事探してる人
将来カフェや甘味処経営したいと思ってる人
一緒に働きませんか?
男女問いません

詳しいことはリンク先に


http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/recruit.php

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が満開に咲きますように

 

リンダプロフィール


1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

タイトルとURLをコピーしました