全員違うから接客業って 難しいけど、楽しいんですよね

リンダのつぶやき

自分がされて嫌な事はしない
自分がされて嬉しい事を人にする

頭ではわかってても
なかなか難しい事でもあると思った男

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

自分は嫌でも
人は好きな場合もある

自分がされて嬉しいことは
人も嬉しいと限らない

色んな方がいます
お客様にも友達にも
同じ接客、コメントすればいいものではありません

(よくこれで失敗します、ほんとごめんなさい)

顔と目しぐさSNSの投稿を見て
その人が今どんな人か心境か
判断し声かけも変えて行く

マニュアルでは
なかなか満足してもらえないものです
それが出来る人は接客業に向いてます

先輩に言われたから、
前のお客様に言われたから、
会社の決まりだから・・・・

だからと言って同じことをしてもダメなんです

ご来店していただくお客様

全員違うから接客業って
難しいけど、楽しいんですよね♬

全員コピーのようなお客様だったら
仕事してて面白くないと思いませんか?

「このお客様には
どうやって笑顔になってもらおうか?」

そう考えると楽しくなりますよ

お待たせしました!!

右から
みたらし、
きな粉、
たこ焼き風、
茶団子、
醤油団子です

「あっ、たこ焼きにはタコ入ってないですから
けして怒らないでくださいね」

( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

ここで失笑させる事が得意です(笑)

やはり笑顔で
食べて欲しいといつも考えております

今日お伝えしたいことは以上です

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

わらび餅の通販が今月で一旦ストップします
冬の時期はどうしても固くなり
満足できるものを提供出来ないからです

気になる方は下のリンクからポチッと♡

とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイトは
こちらをクリック
↓↓
http://www.sakurachaya.org/

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
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プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
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23歳の時広島そごう店の店長となり
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33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
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