並ぶことが嫌で
いまだにディズニーランド
行ったことがありません
あっ、
ユニバーサルスタジオも・・・
休みが月曜なので
他の人気店
あまり並ぶことはないのですが
並んでるの見ると他の店を探す男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
これを読んでる人
並ぶこと嫌ですか?
だからと言って
名前も知らない
客が誰一人といない飲食店
入るの勇気いりますよね(^^;)
だから私はいつも並んでる人気店が
たまたま空いてたら入るようにしてます
でもこれが県外からとか
目的がある場合は並ぶかもしれません
それがよくわかるのが
土日と平日のお客様です
土日は県外からの観光客が多い尾道です
ご来店してくださる方も8割が観光客です
でも平日になると逆転します
ほとんどが地元尾道や
三原、福山の方が多いですね
観光地なら普通そうなりますね
平日に地元のお客様
どれだけ来てくれるかです
土日は並ばないといけないから
来ようと思えばいつでも来れる人は
あえて並ばず
平日の空いた日を選びます
「土日は子供がいるし並ばないといけないから
学校や幼稚園行ってる平日にママ友と♡」
そんな感じで利用して頂けたら嬉しいです
長時間お待たせするのは
やはり気を使います(*^^*)
食べてても
待ってる人の事考え落ち着かないですしね
とは言っても
土日しか休みが無い人は
食べたかったら待つこと
しょうがないと思ってくれるのです
そんな方の為に
さくら茶屋
土日すんなり入れる時間をこっそり教えます
開店してすぐ
11時~12時 ✖
いっけん
待たなくていいと思いがちですが
開店前から並ぶこともあり
最後のお客様はかなり待つことになります
食べ始めるのがみんなほぼ同時なので
かなりの時間待つことになります
避けた方がいいです
12時~13時30分 〇
世の中ランチタイムで
甘味を食べる事はあまりしない時間
たぶん尾道ラーメン食べてる時間(笑)
よほどのことが無い限り
待たずに席に座れすぐ食べれます
この時間がいちばんおすすめです♡
ラーメン食べた後、デザートとして
14時~16時 ✖✖
さくら茶屋が一番忙しい時間です
中のウェイティング席も
外のベンチ席にもお客様が待たれてます
タイミングよく
すぐ席についても
オーダーが溜まってるせいで
なかなか商品が出ない事もあります
出来るだけこの時間はさけたほうがいいです
16時30分~18時30分 〇
この時間になると
観光客もかなり少なくなり
お客様もまばらです
気を遣わずにゆっくり食べれます
でもね・・・
わらび餅
売り切れてる可能性があるのは事実です
行列を見て
又にしようって思われるのも寂しいですから
来る時間をあらかじめ決めておくことです
観光途中の休憩として考え利用する
おやつタイムだからと思わない
最後の〆で利用する
そう考えると
待つことはないと思います
貴重な1日を
待つ時間で使いたくないですもんね(*^^*)
ぜひ参考にしてください
バタバタしてる時は
お客様となかなか話すことが出来ないですから
空いてる時間狙ってお越しください
「生リンダだ!!」
最近お客様に言われます
生リンダとぜひお声かけて下さい♬
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイトは
こちらをクリック
↓↓
http://www.sakurachaya.org/
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店
48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること