この3連休
土曜は台風の影響で残念でしたが
日、月と二日間は
前の尾道に戻った?
そう思うくらい
忙しくさせて頂きました
食器下げる量が多く
手首が腱鞘炎になった男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
車のハンドル切ろうとしたら
手首が痛い(笑)
食器落としそうになるし(≧▽≦)
でも嬉しかったです♡
嬉しいと言えば
私はよくお客様に
「どこから来たんですか?」
「観光ですか?」
よく聞きます
高校生か大学生?
わかりませんでしたが
聞くと
「広島市内からです
電車で出来ました」
「西条からです
電車で出来ました」
きたぁーーーーーーーーーー!!
豪雨災害後
山陽本線
三原~広島間不通になってたのが
9月30日
まだ本数は少ないですが開通したんです♬
この3連休は開通したおかげで
たくさんの方が
尾道来てくれたんじゃないでしょうか?
3か月間マイナス続きの売り上げに
ほとほとくじけそうだったので
昨日今日の売り上げで
光が見えて来たように思います
「尾道来てよかったね」
「尾道また来ようね」
そんな声が聞こえて来た今日のさくら茶屋でした
夜に外に出て
広島から来る電車を撮ろうとしたけど
こんな時に限って来ない(笑)
10分ほど粘ったけど来なかった・・・
夜のさくら茶屋です
誰もいない店内で
客席に座り
この席に座ったお姉さん可愛かったなぁ♡
とは考えていません(笑)
笑顔で食べてる
お客様の姿を思い出しながら
「JRが開通したことで
以前のように活気がある尾道になるぞ」
そう確信しました
復旧作業を深夜問わず
頑張ってくれた関係者の皆様
本当にありがとうございました♡
あなたが再生した線路によって
沢山の人が尾道来てくれましたよ~♬
自慢してくださいね
「俺がやったんだぜ~~!!」って
それだけの価値はあります
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
わらび餅が美味しい季節になりました
常温で配送できる季節になったので
お店で食べる食感とあまり差がないです
とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイトは
こちらをクリック
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http://www.sakurachaya.org/
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店
48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること