「JRが開通したことで 以前のように活気がある尾道になるぞ」

リンダのつぶやき

この3連休
土曜は台風の影響で残念でしたが
日、月と二日間は
前の尾道に戻った?

そう思うくらい
忙しくさせて頂きました

食器下げる量が多く
手首が腱鞘炎になった男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

車のハンドル切ろうとしたら
手首が痛い(笑)

食器落としそうになるし(≧▽≦)

でも嬉しかったです

嬉しいと言えば
私はよくお客様に

「どこから来たんですか?」

「観光ですか?」

よく聞きます

高校生か大学生?
わかりませんでしたが
聞くと

「広島市内からです
電車で出来ました」

「西条からです
電車で出来ました」

きたぁーーーーーーーーーー!!

豪雨災害後
山陽本線
三原~広島間不通になってたのが
9月30日
まだ本数は少ないですが開通したんです♬

この3連休は開通したおかげで
たくさんの方が
尾道来てくれたんじゃないでしょうか?

3か月間マイナス続きの売り上げに
ほとほとくじけそうだったので
昨日今日の売り上げで
光が見えて来たように思います

「尾道来てよかったね」

「尾道また来ようね」

そんな声が聞こえて来た今日のさくら茶屋でした

夜に外に出て
広島から来る電車を撮ろうとしたけど
こんな時に限って来ない(笑)

10分ほど粘ったけど来なかった・・・

夜のさくら茶屋です

誰もいない店内で
客席に座り
この席に座ったお姉さん可愛かったなぁ

とは考えていません(笑)

笑顔で食べてる
お客様の姿を思い出しながら

「JRが開通したことで
以前のように活気がある尾道になるぞ」

そう確信しました

復旧作業を深夜問わず
頑張ってくれた関係者の皆様
本当にありがとうございました

あなたが再生した線路によって
沢山の人が尾道来てくれましたよ~♬

自慢してくださいね

「俺がやったんだぜ~~!!」って

それだけの価値はあります

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

わらび餅が美味しい季節になりました
常温で配送できる季節になったので
お店で食べる食感とあまり差がないです

とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイトは
こちらをクリック
↓↓
http://www.sakurachaya.org/

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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