お金持ちになろうとすることは けして悪い事ではありません

リンダのつぶやき

今まで使ってた財布を変えました

この機会に
今までズボンの後ろに入れてたのをやめ
札も表裏揃えて入れ
小銭も別に入れようと考えてる男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

 

 

これでお金に好かれようと思います♡

中には札にアイロンかけ
伸ばす人もいるそうです

そこまではしないまでも
今まではレシートがいっぱい詰め込まれ
札も表裏
下向いたり上向いたりバラバラでした(^^;)

穴が開いてるし
これじゃお金溜まるはずないよねww

お金を雑に扱ってた証拠です
ダダ漏れ~~ww

 

 

これからはお店のレジのお金も
きっちり揃えようと思います!!

気を付けてるんですが
たまにお客様が
お釣りの札を財布に入れる前
向きを揃えているの見かけます

違ってたんですね

ほんとごめんなさい
これからは徹底し揃えてお渡しします

お金に愛される方法
ちゃんと知ってる方だったんです♬

でも
それだけではダメみたいです

お金は自分のとこで
引き留めようとすればするほど、
出て行きたがるそうです

すごく良い記事なので読んでみて下さい

なぜか「お金に愛される人」の特徴とは?
金は天下の回りもの。自分のところで引き留めようとすればするほど、出て行きたがります。CAから税理士に転身した八島依子さんはこう語ります。「お金を上手に旅に出してあげることができれば、何倍もの仲間を引き連れて帰ってくる」そんな彼女の著書『お金に愛される人は、美しい財布を使っている』では、理想的なお金との向き合い方について...

 

「ないもの」ではなく
「あるもの」を意識する

 

 

身も心もエレガントな人は
お金の管理も
しっかりしている

 

 

お金はどんな時も
「行動し続ける人」が好き

 

 

だそうです

今までの私は特別裕福な
暮らしをしたい
お金持ちになりたいとは思ってませんでした

車なんて走ればいいや

食事もお腹が満たされればいいや

給料も生活していけたらいいや

会社も有名にはなりたいと思ってますが
世界に進出するような会社には
なりたいと思ってませんでした

・・・・

この考えを変えないと
お金さんには好かれないんだと気が付きました

お金はあってこしたことはありません
スタッフにもたくさん給料渡すことが出来ます

お金があれば
社員旅行にも年に2回行けるかもしれません

どこかで
お金持ちになったらいけないと
ブロックかかってたのかも?(^^;)

だからまだ認知度が低い
スタッフに喜んでもらえる給料渡せてないのかもね

本当のお金持ってる人は
自慢したり見せびらかしたりせず
生活はいっけん質素だけど使う時にはしっかり使う

お金に愛される使い方されてる人です♬

明日からでもいい!!

まず財布に入ってるお金さんに感謝し
その気持ちを伝えるため
向きを揃えたり
レシートを詰め込んだりしないようにしましょう

長財布には仕切りが3つありますよね

万札、5千円札、千円札
分けて入れたらいいと聞きました

そんなん聞いても
スタンプカードや診察券がたくさんあり
とても収まりきらない(^^;)

専用入れを買わないといけないなぁ~

小銭も長財布入れるとすぐパンパンになるから
小銭入れも準備しないと~

そうなると
外出するときのカバンも必要ですね
肩にかけられる小さめのバックも買わないと♫

まず出来る事から始めてみましょう

お金持ちになろうとする事
けして悪い事ではありません

そのお金
どう使うかが大事なんだと思います

言い忘れましたが
今日でさくら茶屋駅前店出店しまる6年です
明日から7年目に突入します!!

すごく早かったです
6年前にこのお金に愛される方法知ってれば
もっと楽になってたのかもしれませんね

お金を愛してなかったころの似顔絵

 

 

 

7年目を迎えた似顔絵

男前になったやん♡

でもやっぱり
友達が見る私の顔は

これだそうです(笑)

似てるだけに何も言えないww(笑)

いつも周りに感謝し
人の悪口を言わない
舌打ちをしない
人のせいにしないこと

そうすればお金に愛され
出て行ったお金さんは倍になり
戻ってくるんじゃないかと信じております

今日お伝えしたいことは以上です

 

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)
月末最後の月火と連休

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 

とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 

とろけるわらび餅の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

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