意外と大人も大好きな味 さくら茶屋人気かき氷

かき氷

この暑さで
金魚の水槽が33℃まで上昇し
ドジョウさんが死にそうになってました

大変なのは人間だけじゃないんだな・・・
そう思った男

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

なので家にいないときも
明日からエアコンつけて出かけます

小さくたって命あるんだもん♬

やはりこの暑さです
出る商品かき氷ばかりです

人気はいちご氷、レモン氷

私としては宇治氷押しなんですが(^^;)

お祭りで食べた記憶
忘れられないのでしょうか?

いちご、レモンは
子供が食べるものだと思ったら
意外と大人の方が選ぶんですよ~~

懐かしい味と言うのでしょうか
かき氷と言えば
舌が真っ赤になる昔ながらのいちご氷

トッピングで人気なのが白玉です

練乳は最初からサービスで付いてきます
蜜が足りないと言われる方に
どのかき氷にも蜜も少しつけております

抹茶=大人

そう考えるのは間違いみたいですね(^^;)

お母さんがいちご
小学生のお子様が
宇治氷を選ぶこともよくある光景です

「それわたし!!」

お母さんに宇治氷持って行ったら
怒られちゃいました(笑)

結局のところ
みなさんに伝えたいのは
甘いものを食べるときくら
子供に戻っていいんです

お父さん、お母さん
おじいちゃん、おばあちゃんが
まるで子供のような笑顔で
食べてる顔を見るのが大好きです

「ありがとう
美味しかったよ、生き返ったわ」

そんな声を
今日もたくさん聞けて嬉しかったです

今日お伝えしたいことは以上です

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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