売り上げが減るのは辛いけど 1年間のトータルで考えればいいんです

リンダのつぶやき

あまりの暑さに
尾道でもバナナ、ヤシの木も栽培出来るんじゃない?
そう考えた男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

朝11時 35℃

15時 39℃

マジか!!ww

ここはジャングルか(>_<)

なんでも沖縄のほうが気温低いそうです

ニュースでは
熱中症で倒れる人の事が多く報道されてます

お店の近くのお婆ちゃんも救急車で運ばれました
意識はあったので大丈夫と思いますが心配です

「私は大丈夫!!」

けしてそう思わないでください
体力に自信がある人のほうが危なかったりします

西日本豪雨災害で
観光地の客足が激減だと報道されてますが
尾道もそのひとつです・・・・

多くの方に
尾道は大丈夫だよ!!

そうお伝えしたいところですが
坂の町尾道は
炎天下での坂の上り下り危険です

どうか無理しないでください
来てくれるなら
午前中、
比較的気温が低い時に千光寺登ってください

予定をキャンセルされるのは辛いですが
倒れて嫌な思い出を作るなら
この暑さの中避けた方がいいかもしれません

 

 

現にお客様の顔
入ってきたとき真っ赤なんです(^^;)

さらにお出しした水を2杯一気飲み
甘味を食べるときも水を何杯も飲まれてます
よほど喉が渇いていたんだと思います

 

どうしても外出しないといけない時は
水分補給しっかりと!!
そして塩飴など常時し塩分もとって下さいね

名古屋の友達が塩を販売されてます
今朝ワイドショーでも塩の大切さ放送されてました

塩のプロ直伝熱中症対策法
ぜひ読んでください

特に高齢者や子供さん
お持ちの方はぜひ読んでください
↓↓

 

売り上げが減るのは辛いけど
1年間のトータルで考えればいいんです

県外の方
この猛暑が過ぎてから尾道に来てください
私はそれでいいと考えます
年に1回を2回にしてくれたらそれでいいんです(^^;)
(あくまでも私の考えです)

けして無理はしないでね

でもこんな時にご来店していただいた方には
今まで以上に最高の笑顔でお迎えしようと思います♬

目先の利益を考えるより
長い目で見たらそのほうがいいのじゃないのかな

風評被害は辛いけど
この猛暑です
今はそんな事言ってられないです

まずはお客様の安全が第一だと考えます

今日お伝えしたいことは以上です

 

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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