ちっちゃなお好み焼き始まるよ~♬

リンダのつぶやき

久しぶりにスーパーに行き
キャベツなど買い物かごに入れ
レジに持って行くと

会計がセルフになってて
ついに来たか!!

そう思った男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

人不足がどこも深刻ですね
とくに土日休めないサービス業・・・・

機械に投資しても
人件費や募集費用考えると
そうするほうが経費が安くなり
人材不足も解決できるのかなぁ~

さくら茶屋も
食洗器は導入考えてます(^^;)

でもなんか寂しいね・・・
自分でバーコード通して
自分で機械にお金払って誰からも

「ありがとうございます」って言われない時代

物が安く買えるのはいい事かもしれないけど
なんか寂しいです

小さくても
会社は大きくならなくとも
スタッフとお客様の会話を大切にして
さくら茶屋はこれからも頑張ります!!

さて先日書いたブログ読んでくれました?

大判焼きの機械で焼いたお好み焼き もうすぐ発売です!!
毎週土曜日 浴衣で接客しようと考え 朝着ようとしたら 帯の締めかたわからなくなった男 尾道駅前の甘味処 尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら 店主リンダです(^O^)/ 慌ててYouTubeで検索し ...

7月1日(日)から大判焼きさくらで

大判焼きの器械で焼いたお好み焼き

『ちっちゃなお好み焼き』
(通称 リンダ焼き)

1枚税込み価格250円

3枚で750円

具はベーコン、ネギ、紅ショウガ
それを卵1個で挟む感じです

出来上がりは大判焼きと同じように
トイに並べ保温しときます

持って帰って家で食べる場合はソースかけず
別添えでソースとマヨネーズつけます
(ソースをかけて時間を置くと染みて辛くなり
パックにソースマヨネーズが付き見た目も味も落ちるから)

かけてお渡しした場合は
別添えソース、マヨネーズはつけれません

ご家庭のお皿に移し
ラップをかけチンしてください
(耐熱パックじゃない為)

すぐ食べられる場合は
ソースと粉カツオ、青のり、マヨネーズかけます

メニューの写真撮りのため
今日焼きましたが
自分で言うのもなんですが・・・・

「激ウマっ!!」

(笑)

予定では
7、8月の暑い時期の限定と考えてますが
売れ行き次第ではレギュラーになる可能性もあります
みんなSNSなどで拡散応援してね

ちっちゃなお好み焼きをやるため

抹茶粒あん・抹茶クリーム

白いやつ粒あん・白いやつクリーム

4種類を2か月間お休みします
どうかご了承ください<(_ _)>

流れが出来るまで
私が大判焼きさくらに行きます
そんなに焼くの難しくないので
舞とユウキにすぐ交代するとは思いますが(^^;)

大判焼きは夏は売れないと諦めるんじゃなく
ない頭でも考え行動すれば
結果は必ず付いてくると信じています

あとですね
すごく言いにくいのですが
大判焼きさくらのお持ち帰りかき氷

あまりにも売れないので
今日で終了いたしました(^^;)

やはりかき氷のテイクアウトは難しく
(まだ認知度が低い)
でも土曜夜店は売れるかな?

そう考えたのですが
商店街の中100円~200円で販売してる中

350円~420円のかき氷は売れなかった(笑)

花火大会の日は
例年と変わらずかき氷
さくら茶屋でテイクアウトやります

今年の住吉花火大会ですが

開催日時
2018728日(土)
花火打上
19:3021:00
※荒天順延
729日(日)

さくら茶屋でかき氷を食べ

大判焼きさくらで
ちっちゃなお好み焼きを食べる

これに決まり!

~お願い~

最初に書いたのですがスタッフが足りません

今の仕事やめようと考えてる

今のアルバイトやめようと考えてる

大学生になり環境に慣れて来たから
親の負担を減らすためバイトを考えてる

リンダさんと一緒に仕事がしたい

県外の方で尾道に移り住みたいなど

(一つ絶対ないだろう理由がありましたけど(笑))

有限会社さくらはこれからです
あなたの力でさくら茶屋を満開に咲かせてくれませんか?

お問い合わせ
さくら茶屋尾道駅前店
0848-23-5107

担当 リンダ(林田)

今日お伝えしたいことは以上です

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

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