大判焼きの機械で焼いたお好み焼き もうすぐ発売です!!

リンダのつぶやき

毎週土曜日
浴衣で接客しようと考え

朝着ようとしたら
帯の締めかたわからなくなった男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

慌ててYouTubeで検索し
見ながらしてもうまく出来ず
結局友達に頼みました(^^;)

毎週土曜は
尾道土曜夜店があります

それにあわせ

下駄も履いたのですが
階段の上り下りに支障をきたすので
途中でスニーカーに履き替えました
指の股が痛くなったのもある(^^;)

浴衣美人の親子も来てくださり
とっても楽しい一日でした♬

袖が椅子になんども引っかかるので
たすき掛けしないといけないと思いました

夜店の様子を見に行きましたが
凄い人でした!!

かき氷、唐揚げ、イカ焼きを食べながら
笑顔で歩いてるのを見て
私も自然と笑顔になりましたよ~♬

通常19時閉店の大判焼きさくら

土曜夜店がある間
20時30分~21時くらいまで営業致します

今日は早く売り切れちゃって
20時30分に閉めましたが
来週はもっと焼いてお待ちしております

いよいよ7月1日(日)から
ちっちゃなお好み焼きスタートです

卵がひとつ入ったボリューム満点のお好み焼きを
大判焼きの機械で焼きます

1枚 税込み価格250円

楽しみにしてくださいね♡

そのため、また私が
大判焼きさくらにしばらくいます

今日お伝えしたいことは以上です

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店

48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

 

タイトルとURLをコピーしました