友達に
「ユーホーキャッチャーで取れたからあげる」
デカいぬいぐるみを
チャリで運び若い子に笑われた男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/
ひつじのショーン君
私の机に座ってます(笑)
ぬいぐるみ
もらったのはじめてかもしれない(*^^*)
今日から抱いて寝ます♡
話は変わり
いよいよ始まります!
尾道土曜夜店
6月9日〜7月21日の土曜日
今までは商店街から少し距離があり
さくら茶屋はいつも通り19時で閉店してましたが~!!
今年は商店街入口に
”尾道大判焼きさくら”
出店しましたので
こちらだけ
夜20時30分ごろまで営業します
(さくら茶屋は19時で終了です)
大判焼きと
かき氷、抹茶ソフトクリーム
さくらのかき氷は一味違います!
純氷を使ったふわふわ氷をぜひ
浴衣でお立ち寄りください♫
年々
夜店に来られる方が増えてるように思います
リンゴ飴、金魚すくい、ようようすくい
輪投げ、ひも引っ張り、
お父さんはビール飲みながら
箸巻き、唐揚げ、イカ焼きもいいですね
大人から子供まで
楽しめるイベントです
尾道 夏の風物詩
土曜夜店ぜひご家族友達と遊びに来てね(^O^)/
今日お伝えしたいことは以上です
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように
リンダプロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
42歳の時
尾道駅前にテイクアウトメインのカフェ
甘味処尾道さくら茶屋を出店
48歳の時
さくら茶屋から大判焼きを切り離し
大判焼き専門店
尾道大判焼きさくらを出店
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること