出来上がるまで10分以上かかる大判焼きは予想し焼かないといけない

リンダのつぶやき

日本で一番早く
大判焼き焼ける男だと
勝手に自分でそう思い込む男

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋と尾道大判焼きさくら
店主リンダです(^O^)/

3月3日にさくら茶屋から切り離した
尾道大判焼きさくらで大判焼き焼いてます

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オープンして2か月が経ちました

売り上げですが
予想してたよりかなりいい数字です
これもみなさんの応援のおかげだと感謝しております

さくら茶屋の方はというと
やはり大判焼きがなくなってるので
その分数字は昨年より悪いです

土日は10万くらい
さくら茶屋で大判焼き売ってましたから(^^;)

でもその変わりに
団子、ソフトクリームがよく動いてます

パフェも
わらび餅のお土産も伸びてます

友達が素敵な写真を撮ってくれました♬

私がいなくても
舞とユウキよく頑張ってくれてます

大判焼きを切り離したおかげで
さくら茶屋の売り上げは前年割ってますが
大判焼きさくらとさくら茶屋2件足すと
かなりのアップです↑↑

当たり前と言えば
当たり前なんですがね(^^;)

さくら茶屋は大判焼きなくなっても
昨年の数字をクリアーするように

尾道大判焼きさくらは
尾道土産として認知してもらえるよう
これからも頑張ります

冒頭にも書きましたが
大判焼きの焼くスピード
けして私が早いわけじゃなく
予想して焼く事に自信があります

その日の大判焼きの出方を見て
予想して焼かないと手を止めると
あっという間にストック空になっちゃうんです

たまに30枚とか
まとめて買われるお客様がいるので
油断してたら瞬く間に品切れに・・・・

だから朝から夜まで
まるでロボットのように
ずっと焼き続けてる私がいます

焼き置きしておくトイに満タンにするのに
約1時間かかります

これを開店前にしておき
あとは減りを見ながら予想しながら
焼いていきます

この動画は開店前に撮りました

お客様の顔を見る余裕がないなぁ~ww

でも楽しいです♡

予想しながら焼いて
それがピタッとハマった時

心の中で

「俺ってすごいじゃん!!」

そうつぶやいてます(笑)

焼きあがるまで
10~15分かかる大判焼き
先読みして焼いておかないといけないんです

ハッシュタグ(#)
大判焼きと打とうとするとなぜか

大盤振る舞いって出るのなんでだろう(笑)

過去に打った文字が
優先して出てくる予測変換機能

ダメじゃん(≧▽≦)

変な言葉打つと
予測変換機能で出てくるのでご注意を

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように

 

プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)
月末最後の月火と連休

 

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