女性にはモテませんが
自宅の金魚にだけモテる男
尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/
私が帰宅すると
いっせいに私に向かって
リンダさ~ん♡
そう訴えかけてきます
妻や娘が来てもないそうです
でもこれってモテてるわけじゃなく
ただエサをおねだりしてるだけなんだよね(笑)
店から引っ越した金魚ちゃんたち
みんな元気ですよ~♬
話しは変わり
何度も書いてるように
さくら茶屋の看板メニューは
とろけるわらび餅です
暖簾を変えて
ほんとによく出るようになりました
以前はこれです
変えたのは暖簾だけじゃなく
器と食べ方もです
以前は団子と同じ器でした
現在はこれです
器を変えるだけで
食べた時の味も変わるんじゃないか?
暖簾を変えると
食べた時の味も変わるんじゃないか?
本当にそう思っています
あと誰と食べるかも非常に重要ですよね♬
こんなことありませんか?
「自宅で食べるおにぎりと
遠足で行った先で食べるおにぎり
明らかに遠足のほうが美味い!!」
そう言う事じゃないかと思ってます
一人で食べるより外で友達と食べたほうがうまい
入る前の雰囲気、
出された商品の器で味も絶対変わると思います
もちろん誰が作ってるかも重要です
変えたのは食べ方もです
以前は竹フォークで食べてもらってました
柔らかいので
途中何回も皿に落としてしまい
挙句、きな粉を吸ってしまい
むせて前の友達にきな粉が吹き飛ぶっていう光景
何度も見てきました(^^;)
そこで取り皿を付けたんです
箸で取り皿に一度入れ
手に持ってお口に運んでもらう
結果、
お客様に喜んで頂き
帰りにお土産もご購入いただく確率が上がりました
まだまだ認知度も低いさくら茶屋
そしてわらび餅ですが今回のリニューアルで
尾道土産として
さくら茶屋の看板メニューとして
お客様に知っていただく確率が上がったのは事実です
~理想の図式~
さくら茶屋=わらび餅
尾道土産=わらび餅
尾道=さくら茶屋
このようにたくさんの方に思って頂けるよう
これからもスタッフ一同精進します
尾道=リンダ
この図式も目標です
どこ見とん?
顔怖いんだけど(笑)
だから横から撮るなって何度も言ってるでしょ(笑)
リンダ=猿
こうなりそうで夜しか眠れませ~~んww
今日お伝えしたいことは以上です
3月からわらび餅の通販再開します
県外のお客様は合わせてご利用ください♡
現在は大判焼きだけになってます
~お知らせ~
2月26日(月)朝から
3月2日(金)夜まで通販サイト
リニューアルするため一時停止します
この期間は注文出来ない事ご了承ください
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
これを読んでくれた人全員が
明日も笑顔の花が咲きますように
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
月末最後の月火と連休
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろけるわらび餅と大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろけるわらび餅の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg