明日でいいやを今やっとこうに変えよう!

リンダのつぶやき

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/

一週間がスタートです!!
さくら茶屋は月曜休みなので火曜がスタートになります

この週のスタート
火曜はとても大切にしています

この火曜でつまずくと
一週間ずっと
もやもやした気持ちになるんです(^-^;

例え嫌な事があっても
すぐ対処し
次の日に持ち越さないようにしています

やらないといけない事を
後回しにしないようにしています

今できる事は今する!!

すると違う事が出来ます
これを意識するだけで
1週間の充実感かなり違いますよ~

あと、
どうしようか悩むことがある時は
悩むくらいなんだからやる事にしています

例えその時無駄だと思っても
未来にきっと役にたつことになります

自宅の机の上が恐ろしく汚く
掃除しようか迷ってます(笑)

迷うということは
やらないといけないこと!!

はい、
溜まった珈琲カップをかたずけ
埃がついたパソコン掃除します(笑)

いつでも出来ると思い
なんでも後回しにしてると
ほんとに今やらないといけない事が出てきたとき
出来なかったりします(^-^;

仕事も次の日にやればいいやって
次の日に回すと
暇だと思ってたのに忙しくて出来なかったり
やらなかったおかげでお客様に迷惑をかけちゃいます

つねに余裕を持つことです

仕事が出来る人は
それを自分でするんじゃなく
声をかけチームでやる人

ひとりでするのは誰でも出来る
それをみんなで分担しながら出来る人

昔スーパーの担当者だった人が
いつもサボって?

ばかりの人だけど
やらないといけない事をしっかり把握し
部下に指示を出し
主任だった人が今は店長に出世してます

本当に出来る人は
今やらないといけない事を把握し
チームでこなす人だと思いました

あっ、
机の掃除は自分でやりますね~(笑)

2人とも声をかけあって
だいぶスムーズに動けるようになり
余裕が生まれてきたように思います

明日やればいいやを
今やっとこう!!

そう変えましょう
きっと1週間の充実度が違いますよ♡

今日お伝えしたいことは以上です

これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように

いつもブログ訪問ありがとうございます

今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

タイトルとURLをコピーしました