尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/
今日は日中わりと暖かく
白衣の下に着てた服を1枚途中で脱ぎました(^-^;
でも帰りは寒かったです(笑)
さて、
さくら茶屋のわらび餅ですが
やはり寒さに弱く固くなりやすくなります
お店で食べる分には大丈夫なんですが
持って帰って次の日食べると
かなり食感が違います
そこで12月~2月末
わらび餅は
ネットからのお取り寄せを販売中止致します
配送途中のトラックの中
一晩置くと固くなってしまい
店で食べるものと別物になってしまうからです
県外の方は春まで待っててくださいね♬
お店で購入されたわらび餅も
出来るだけ本日中にお召し上がりください
今朝ブログにも紹介しましたが
新店舗は大判焼き専門店にすることに決めました!!
まだ読んでない人はこちらを♡
今現在のさくら茶屋尾道駅前店は
テイクアウトよりカフェのイメージが強くなり
さらに大判焼きが人気になり
看板メニューのわらび餅の影が薄くなってる・・・・
切にそう感じております(^-^;
そこでわらび餅にもっと力を入れるべく
器を変える事にしました
先日も紹介しましたが
箸で食べてもらい黒蜜を付けて提供いたします
別添えの皿に一切れずつ入れ
お口まで運んで食べてください
どうですか?
かなり雰囲気違うでしょ
前の器はこれです
あと暖簾も変えます!!
まだ前の笑美餅(わらびもち)の文字になったまま・・・
そこで友達の高田優子さん
書家さんに暖簾のロゴをお願いしております
すごく素敵な文字を書く方で
福山の老舗和菓子店
虎屋さんのロゴも手掛けている方です
HPをぜひご覧ください
http://yukosyo.com/
さくら茶屋尾道駅前店をオープンし5年が経ちました
やってるうち
色んなやりたいことが増え
利益をすべてというくらいつぎ込んでますが
それも今に満足してないからなんです
広島店のメンバー、
そして尾道店の舞や藤原の給料
もっとアップしてやりたい!
さくら茶屋で働いてよかったと
思ってもらえる会社にしたい!
お客様すべての方に笑顔になって頂きたい
その想いで
今動けるときにやっちゃります!!
わらび餅はさくら茶屋尾道駅前店
店内で食べてお持ち帰りも出来る
大判焼きは新店舗(まだ名前が決まらない)
焼き立てを持って帰ってもらう
このように分け
それぞれを今以上に満足できる商品に
そう思っております
団子は尾道駅前店でね♬
どうなるかわかりませんが
2軒足して売り上げが同じでも
提供する商品は
今以上に美味しく出来ると自信を持っております
新しい店舗の場所は
正式に契約を結んでから教えます
ただすごく近い事だけは言っときますね(^_-)-☆
今日お伝えしたいことは以上です
これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように
いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
“とろけるわらび餅”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/