尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/
珍しく二日連続夜飲みに出てたもんで
ブログ更新出来ませんでした
リンダ生きてます(笑)
代行で帰ったのですが
私の顔見るなり
「あっリンダさんだ!」
LINEお友達追加し
いつも見てくれてるそうです♪
感謝です♡
話しは変わり
お客様の食べてる姿、
見るのが好きだと前に書いたと思いますが
ちょっと気を付けて欲しいなぁ~・・・・
って思うことがあります
みなさんテーブルに商品を持って行くと
「わ~♪美味しそう」
そう言って写真を撮って頂くのですが
その後すぐSNSに投稿してくださるんです
アプリを駆使しながら
Twitter、インスタグラム、Facebook、LINEなどに♬
すごく嬉しいのですが
SNSに投稿するのは
食べ終わってからにしてほしんです(^-^;
パフェのアイスがポタポタと溶けて来てる~ww
かき氷がどんどん小さくなって行く~ww
なので商品来たら
パシャっと写真だけ撮り
投稿は食べ終わってから、
もしくは自宅に帰ってからゆっくりしてください
そのほうが食べた感想や
お店の雰囲気とかも書けると思うんです♬
写真だけ撮って
SNSへの投稿は後からしてください
そして食べながら
お友達とこれからの予定、
行って来たとこの思い出話して欲しいんです
せっかく遊びに来ても
ずっとスマホ見て触り
お連れ様と話をしない方も中にはいます
ずっとスマホでゲームされてる方もいるの・・・
ぷよぷよみたいなやつ・・・
流行り?
「えっ!!」
なんか悲しくなっちゃう
やはり楽しそうに笑顔で食べてるとこ、
お友達と笑いながら楽しそうにしてる姿を見たいです
2人で来て
ずっとスマホつつきながら
話しをしない方見ると悲しくなるなぁ~・・・
最初に料理の写真だけ撮り
ひとりじゃない時はお連れ様と話をしましょうね♡
飲み会の席でも
スマホばかり見て人の話を聞かないの見ると
「こいつもう誘わない!!」
そう思っちゃうもんです
もう一度書きます
料理が来たらまず写真だけ撮り
来てる人と楽しくお話ししましょ!!
SNSの投稿、加工は後からにしてね
私はみんなと食事に行くと
話すの必死になり写真撮るの忘れる人です(笑)
二日連続飲みに行きましたが
料理の写真一枚も撮ってない事に今、気が付いた(笑)
でも最後に集合写真は撮りました
お客様からFacebook友達になった
素敵な先輩達です♡
これがあるから客商売、やめられないのよね♬
今日お伝えしたいことは以上です
これを読んでくれた全員が
明日も笑顔の花、満開に咲きますように
いつもブログ訪問ありがとうございます♫
今日はこれでおしまい!!
今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール
1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する
23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める
33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立
現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております
甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!
夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること
”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”
〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日 月曜日(祝日の場合営業)
ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j
さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg