好きなものは先に食べる?最後に食べる?

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尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋の店主リンダです(^O^)/

あっという間に日曜日!
連休で水曜スタートだったのもあるけど
本当に早いですね(^^;)

ここ一週間で大判焼きが終わり
一気に夏メニューになりました

パフェもついこの前まで

『桜パフェ』
税込み価格648円
(まだやってますよ)

でしたが

この一週間はダントツでこれ

『みたらし団子パフェ』
税込み価格648円
またナンバーワンに返り咲きました

熱々のみたらし団子が
冷え冷えのバニラソフトのパフェに

ぶっ刺さってる!!w
ひぇ~~!!

こんなパフェ見たことないっ
注文してくれたお客様が驚いています

団子も美味しいのですが
甘辛いタレがバニラソフトと合うんです♫

今ではさくら茶屋の看板メニューとなってます

ここで少し
注意して頂きたいことがあります

当店の団子は米粉100%の団子で
冷やしすぎると固くなってしまいます

この前お客様が

「ちょっとこれ見てください
団子が固くて食べられないんですが!!」

って怒られました(^^;)

これは最後に団子を食べようとして
固くなったんです

この事から
テーブルに持って行ったときに

「ソフトが当たる部分だけでも
先にお召し上がりください
どうしても冷やしすぎると固くなってしまいますから」

このように言うようにしました

ほんと最後に食べる人稀なんですが
知らない人は火が通ってないと
勘違いしてしまいますもんね

クレームになる前に
ならないよう先手打つことも大事です

みたらし団子パフェだけじゃなく
白玉もそうです

かき氷にトッピングしてる白玉も

アイスやソフトに長時間当たると
どうしても固くなってしまいます(^^;)

なので好きなものは最後に食べるんじゃなく

”一番先に
食べてくださいね~~!!”


大好きなものはいちばん最後、
楽しみに取っておく
47歳オズさんのお願いでした(笑)

今日お伝えしたいことは以上です!!

いつもブログ訪問ありがとうございます♫

今日はこれでおしまい!!

 

今日も最後まで読んで下さりありがとうございます
プロフィール

1969年7月生まれ
高校卒業後
父親の影響で日本料理の道に進むが挫折、
次に小さいころから甘いものが好きだったせいもあり
大阪で見つけた甘味処で修業する

23歳の時広島そごう店の店長となり
13年間務める

33歳の時
美ノ郷町三成に甘味喫茶さくら茶屋オープン
(現在は閉店)
同時に有限会社さくら設立

現在、
尾道駅前店、広島駅前福屋店を運営しながら
ソーシャルメディアのビジネス活用を研究し
セミナー講師もしております

甘味でたくさんの人を笑顔に出来たらと
日々奮闘中!!

夢は情熱大陸出演
尾道土産として看板メニューの
”とろける笑美餅(わらびもち)”を定着させること

”甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~19時
定休日  月曜日(祝日の場合営業)

 

 

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋

公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

 
とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

 
とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

 



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