毎日更新したいのですが
なかなかブログまでたどり着かず
寝落ちしてしまう男、リンダです(^^ゞ
みなさんわらび餅のイメージっていつですか?
たぶん夏ですよね?
このわらび餅のイメージが強いからだと思います。
これだと冷やさないと食べれないですからね。
でもこれ固くならないようにいろんなものが入ってます(^^ゞ
基本わらび餅の原料はデンプンですので
冷やすと必ず固くなるものなんです。
固くならないわらび餅があるとすれば
もう、それはわらび餅とはいいません~WW
本物のわらび餅を食べるのは常温で食べる
春か秋が一番おいしいんです♪
もちろん出来立てをすぐ
氷水で冷やして食べるのもうまうまですが♪
なかなかテイクアウトなどではそうはいかないのが現状です。
夏は冷やさないと食べれないので
冷蔵庫で1時間~2時間冷やして食べるのがベスト!
さくら茶屋店内で食べる場合は
盛り付ける皿を冷凍庫でキンキンに冷やし
そこに常温のわらび餅をのせ
召し上がる時にちょうどいいくらいの冷たさにしています。
もう一度言います!
笑美餅(わらびもち)は
春か秋が一番おいしんです!
春がもうそこまで来てます♪
日に日に笑美餅(わらびもち)の
販売数が伸びてます。
常温で食べると
あの独特な口の中でとろける
さくら茶屋だからこそ出来る食感を楽しめます♪
~店内~
笑美餅 税込み価格420円
笑美餅セット 税込み価格577円
~テイクアウト~
笑美餅(小) 税込み価格367円
(中) 税込み価格630円
(大) 税込み価格1155円
ぜひ一度ご賞味ください!
甘い物を食べるときには
『いくつになっても子供のような笑顔になります』
さくら茶屋はそんなあなたの笑顔を見るため
これからも
毎日手作りの愛情込めた商品を作り続けます\(^o^)/
最後まで読んで下さり
ありがとうございました♪
今日も笑顔の花を満開に咲かせます!
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