笑美餅(わらびもち)の旬♪

毎日更新したいのですが
なかなかブログまでたどり着かず
寝落ちしてしまう男、リンダです(^^ゞ

みなさんわらび餅のイメージっていつですか?

たぶん夏ですよね?
このわらび餅のイメージが強いからだと思います。
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これだと冷やさないと食べれないですからね。

でもこれ固くならないようにいろんなものが入ってます(^^ゞ

基本わらび餅の原料はデンプンですので
冷やすと必ず固くなるものなんです。

固くならないわらび餅があるとすれば
もう、それはわらび餅とはいいません~WW

本物のわらび餅を食べるのは常温で食べる
春か秋が一番おいしいんです♪

もちろん出来立てをすぐ
氷水で冷やして食べるのもうまうまですが♪
なかなかテイクアウトなどではそうはいかないのが現状です。

夏は冷やさないと食べれないので
冷蔵庫で1時間~2時間冷やして食べるのがベスト!

さくら茶屋店内で食べる場合は
盛り付ける皿を冷凍庫でキンキンに冷やし
そこに常温のわらび餅をのせ
召し上がる時にちょうどいいくらいの冷たさにしています。

もう一度言います!

笑美餅(わらびもち)は
春か秋が一番おいしんです!

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春がもうそこまで来てます♪

日に日に笑美餅(わらびもち)の
販売数が伸びてます。

常温で食べると
あの独特な口の中でとろける
さくら茶屋だからこそ出来る食感を楽しめます♪

~店内~

笑美餅     税込み価格420円
笑美餅セット 税込み価格577円

 

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~テイクアウト~

笑美餅(小) 税込み価格367円
(中) 税込み価格630円
(大) 税込み価格1155円

ぜひ一度ご賞味ください!
甘い物を食べるときには
『いくつになっても子供のような笑顔になります』

さくら茶屋はそんなあなたの笑顔を見るため

これからも
毎日手作りの愛情込めた商品を作り続けます\(^o^)/

最後まで読んで下さり
ありがとうございました♪
今日も笑顔の花を満開に咲かせます!

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