お疲れっす!
生卵を友達からもらってカバンに入れたこと
すっかり忘れてて
帰ってみたらまぁ大変(≧▽≦)
スクランブルエッグして食べる男
”リンダ”です♪
帰るまでは覚えてたのに最後
ドン!!って床にカバン置いたの(笑)
あれ~~・・・
話しは変わり
今月から新人君社員になりました!
待望の正社員です
そこで朝の仕込みを教えてますが
これがなかなか教えるの難しい・・・・
私のような職人は
身体でなにもかも覚えてるので
口で言ってもなかなか理解しにくいんです(^^;)
見て覚える!!
真似る!!
数をこなす!!
なんですよね、、
笑美餅(わらびもち)は特に
気温や湿度により水の分量変えたり
混ぜる回数を変えたりして毎日同じものを作るのが
本当に難しんです
それをレシピ見て
なかなか出来るもんじゃありません
あとセンスもあります
大判焼きなどの焼き物系は
(たこ焼き、たい焼き)なども
几帳面で慎重な人より
適当で雑な奴のほうが早く焼けるようになるもんです(^^;)
私は催事場でぶっつけ本番で焼いた(笑)
ものの数分でコツをつかみました!
(私は適当で雑な奴?)
・・・・
そうかもしれない(笑)
新人君一生懸命混ぜてますが
混ざらないの・・・
笑美餅(わらびもち)混ぜるのは
力じゃないんです!
空気を含ませながら
混ぜ残りが無いように勢いよく混ぜます
たまに飛んできますがめちゃ熱いの
右腕はやけどの跡だらけです
タップタップと音がしてると思いますが
この音が出るまで1か月はかかると思います
早く炊けるようになって
リンダ兄さん楽させてね(*^^*)
大判焼きと違い
今度は几帳面で繊細な奴のほうがうまく炊けます
私は今の笑美餅(わらびもち)炊けるようになるまで
この世界入り26年です
おそっ!!
(几帳面で繊細な奴じゃないから?)(笑)
さくら茶屋の看板メニュー
”とろける笑美餅”
そう簡単に炊けません!!
炊けるものですか~~!!
炊けたら私の立場が・・・・ww
安心してください、
まだちゃんと私が作ってます
途中入れ替わり
混ぜさせてますがまだまだです
みんな応援してあげてください
頑張ってますよ彼!!
早くもファンが出来
一緒に写真撮る人続出中~~♪
(笑)
怒るんじゃなく叱るんだ!
あれ私嫌いです
(前にも言いましたね)
感情のまま怒鳴りつけてるわけじゃありません
そこに愛があればそれが叱るということじゃないかな?
その愛を受けてか
成長スピードはんぱなく早いです
嫌われること恐れず
部下にはしっかりダメな事はダメと強く怒りましょう
どこかで嫌われること恐れてないですか?
毎日暑苦しいくらい
熱く語り指導してます!
だってものすごいデカい夢がありますから
今日はこれでおしまい!!
明日は隣町福山で
私がセミナー講師します
内容はSNSを使いいかに集客するか?
初心者向けのセミナーです
ドタ参歓迎です
興味がある方は参加ボタン押してきてくださいね
さくら茶屋で見る私とはちと違うかも(≧▽≦)
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