さくら茶屋のリンダこと
店主 林田です(#^.^#)
寒い時の人気といえば
大判焼きともうひとつ
”焼きだんご”
米粉100パーセントで作り
日持ちはしませんがうまいです♪
さくら茶屋は日持ちより
味、うまさをとりました!
さくら茶屋の焼き団子の中で
一番人気はやはり
『みたらし団子』
団子本体がうまいというのもありますが
さくら茶屋の甘ダレがその人気の秘訣です。
「材料に何か特別なもの入れてるの?」
いいえ、、
「じゃあ作り方に秘訣が?」
いいえ・・・
正直、言いまして
シンプルな『砂糖醤油』です!
え~~~、、、
そうなんです、材料は
砂糖、醤油、片栗粉、昆布!
以上!!(‘◇’)ゞ
シンプルが一番です。
他店ではミリン、黒砂糖、
隠し味に酒など入れてるところがありますが
さくら茶屋は入れてないのです。
それは直火で焼くことにより
焦げ目が付き、それをウォーマーに入れてある
タレに突き刺し絡めた時に
こげの香ばしさがタレに移り、
絶妙な味になっていきます。
少なくなったら新しいタレを継ぎ足して
味にばらつきがないようにしています。
尾道駅前店のみたらしのタレは
2012年9月のオープンから
継ぎ足し×2
今に至ります。
うなぎのタレみたいですね♡
ぜひまだ食べたことない人は
一度ご賞味ください
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
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ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
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