団子の焼き目♪

団子

14492_239654359522028_1158482468_n

情熱大陸に出る前に
お爺ちゃんになってしまいそうなリンダです(笑)

「お兄ちゃん!焦げとるよ」

はい、焦がしてるんです。

よくお客様に言われます。

さくら茶屋の団子は米粉100パーセントで
ガスの直火で焼くので焦げ目が付きやすいのです。

焦げが嫌な方には弱火で焼きますが
美味しくないです(^^ゞ

強火で”ガッ”と焼いて焦げ目を付け
熱々を食べて頂く!!

これ、さくら茶屋流です(≧▽≦)

たまに火にかけた事忘れて
モクモクと煙が立ち、
炭になってますが(笑)

img01
団子は持ち帰りより
お店で食べることをおすすめします♪

最後まで読んで下さり
ありがとうございました♪

今日も笑顔の花を満開に咲かせます!

よろしければ下のいいねボタンをポチットしてください(*´▽`*)

あなたのいいねがリンダの勇気に繋がります♪

ほっと一息つける空間 尾道さくら茶屋
公式ホームページ
http://warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/

とろける笑美餅(わらびもち)と
大判焼きの通販サイト
http://www.sakurachaya.org/

さくら茶屋YouTube動画
http://www.youtube.com/channel/UC3foTlpM_y8gDuXfhXjYJDg

とろける笑美餅(わらびもち)の尾道さくら茶屋
公式Facebookページ
https://www.facebook.com/sakurachaya.d.j

タイトルとURLをコピーしました