お疲れっす!
二日休んだら
なんか体調がなんか変(*^^*)
”リンダ”です♪
今年は大判焼きがめちゃくちゃ売れてます
焼いても焼いてもたまらな~い
「種類多すぎるんよ!」
・・・・
よく言われます(*^^*)
現在
プレーン(普通の生地)
粒あん
クリーム、
白あん、
きな粉あん、
抹茶生地
粒あん、
クリーム、
白いやつ(皮がもちもち)
粒あん、
クリーム(平日だけです)
なんと気が付いたら
8種類!!
(≧▽≦)
ちょっと考えないと
これから忙しくなるとたぶん回らないです
と、、、言いながら
またなんかやろうとしてる自分がいる(笑)
それぞれにファンが付き
やめるにやめられなくなってるのが現状です
毎月限定の大判焼きも
楽しみにしてるお客様も増えました♡
今までどんなのやったか紹介しますね~
ハーフ&ハーフ
(粒あんとクリームを入れ皮もプレーンと抹茶で挟む)
今月はこれが限定商品です
あまりの人気のため一日100枚限定とさせていただいてます
このように変わった大判焼きを
月替わりでやってます(*^^*)
来月は
カマンベールチーズを使った大判焼きが登場です
『カマンベールチーズ大判』
(これ、神レベルにうまいっす♪)
名前が決まらなく
お客様が一言これを見て
「その白いやつちょうだい!」
その一言で名前が
白いやつ(笑)
白いやつ(クリーム)
これはお客様のリクエストがあまりにも多く
しぶしぶ(笑)
平日だけですが人気です
大判焼き
焼きすぎて毎年出来てたタコが
今年はさらに大きく成長してます(^^;)
チャッキリという道具で
生地を落とすときこのタコが出来るところで
微妙に量を調整するためこうなります
これにソース付けても食べれませんね(笑)
3月から少し大判焼きの種類減らします、
月替わりの大判焼きも3、4月はストップします!
(花見の観光客ですごいことになるから)
6種類が限界だと思います
あっそうそう、
プロフェッショナルの動画作りました、
あまりうまく作れなかった
最後噛んでるし(笑)
よかったら見てね
今日も長くなったね~、
ブログ書くの楽しいね♪
では今日はこれでおしまい!!
明日も楽しみにしてね♡
今日も最後まで読んで下さり
ありがとうございます(#^.^#)
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