タコが出来るのには訳がある!

リンダのつぶやき

お疲れっす!

二日休んだら
なんか体調がなんか変(*^^*)

”リンダ”です♪

今年は大判焼きがめちゃくちゃ売れてます

焼いても焼いてもたまらな~い

「種類多すぎるんよ!」

・・・・

よく言われます(*^^*)

現在

プレーン(普通の生地)

粒あん

クリーム、

白あん、

きな粉あん、

抹茶生地

粒あん、

クリーム、

白いやつ(皮がもちもち)

粒あん、

クリーム(平日だけです)

なんと気が付いたら

8種類!!

(≧▽≦)

ちょっと考えないと
これから忙しくなるとたぶん回らないです

と、、、言いながら

またなんかやろうとしてる自分がいる(笑)

それぞれにファンが付き
やめるにやめられなくなってるのが現状です

毎月限定の大判焼きも
楽しみにしてるお客様も増えました

今までどんなのやったか紹介しますね~

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抹茶白玉小豆
(抹茶粒あんに白玉投入~♪)
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ハーフ&ハーフ
(粒あんとクリームを入れ皮もプレーンと抹茶で挟む)
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きな粉大判焼き
(白あんにきな粉を混ぜたきな粉あん)
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今月はこれが限定商品です
あまりの人気のため一日100枚限定とさせていただいてます

このように変わった大判焼きを
月替わりでやってます(*^^*)

来月は
カマンベールチーズを使った大判焼きが登場です

『カマンベールチーズ大判』
(これ、神レベルにうまいっす♪)

実はこれも限定商品だったの!
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名前が決まらなく
お客様が一言これを見て

「その白いやつちょうだい!」

その一言で名前が
白いやつ(笑)

そしてこれ、
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白いやつ(クリーム)

これはお客様のリクエストがあまりにも多く
しぶしぶ(笑)

平日だけですが人気です

大判焼き
焼きすぎて毎年出来てたタコが
今年はさらに大きく成長してます(^^;)
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チャッキリという道具で
生地を落とすときこのタコが出来るところで
微妙に量を調整するためこうなります

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これにソース付けても食べれませんね(笑)

3月から少し大判焼きの種類減らします、
月替わりの大判焼きも3、4月はストップします!
(花見の観光客ですごいことになるから)

6種類が限界だと思います

あっそうそう、
プロフェッショナルの動画作りました、
あまりうまく作れなかった

最後噛んでるし(笑)
よかったら見てね

今日も長くなったね~、
ブログ書くの楽しいね♪

では今日はこれでおしまい!!

明日も楽しみにしてね

今日も最後まで読んで下さり

ありがとうございます(#^.^#)
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