人生うまくやるには「私は〇〇の専門家」と考え行動すること

このエントリーをはてなブックマークに追加

めんどくさいことは
誰もやりたがりません

めんどくさいこと
誰よりも一生懸命やると成功することが出来る

 
 
私はそう考えます

 
 

 
体力づくりをするため
ウオーキングがいいのはわかってるけど
続いて3日・・・

 

 
ブログは一度書くと検索に引っかかると
ずっと読み続けられるものだと
わかってても続かない・・・
 

 
 
YouTubeがこれからは大切だ!
そうわかってても
編集大変そうだし顔出し恥ずかしいよな・・・
そう考えやらない・・・
 

 
バイクいいけど
教習所通うのめんどくさいな休み潰れるし
夏は暑いし冬は寒いよね・・・
そう考え乗りたいけど免許取ることをやめる・・・

 

 
 
人がやらないめんどくさいことやれば
人より一歩前に行ける

 

 

 

 

 

尾道駅前の甘味処
尾道さくら茶屋、
尾道大判焼きさくらを経営する
ちょっと変わった店主リンダです(^O^)/

 
 
 
 
やればいいと思ってても
めんどくさそうなことはやらない人が多いです

 
やれば成功できるとわかってること
さっさとやって習慣化することです

 
 

 

 
~成功者とそうでない人の違い~

誰でも出来ること
めんどくさがらずやるかやらないか
続けるかやめるかの違いだけです

 
 

仕事でうまくやってる人
ミスばかりして怒られてる人の違い
何かわかりますか?

 
 
手が器用だとか
物覚えがいいとかではありません

 
 
 

自分は半人前と思ってるか
その職業の専門家だと思ってるかの違いです

 
お客様からしたら
半人前の人から買うより
専門家の人から買いたいと思いますよね

 
 

 
 
 アルバイトの人も

「自分はバイトだから言われたことをすればいい」

そう考えてやるのと

 

「私は接客の専門家」

そう考えやるのとは1年後大きな差が生まれます

 

 
 
 
何が言いたいかというと
今やってることの専門家になることです
 

「専門家になるためにはどうすればいいか」

こう考えてやってみてください

 
 

 
 
生活のため、
子供の養育費を稼ぐため、
ローンを返すため、

こう考え仕事しても
ちっとも楽しいはずはないと思います

 

 
 
この道のプロ
専門家になればお客様の信頼も上がり
自分の自信にも繋がります

 
 
 
専門家になるためにはどうすればいいか ?
こう意識をもってやれば成果も上がります

 

 
 
 
私に大判焼き、餡子(あんこ)、わらび餅
語らせたら止まりません(笑)

 
 
 
 
売り上げのためとか
生活のためにとか
人から言われるからするとか

 
・・・

 
 

こんな思考でやってもうまく行くはずはない

 
 

 
 
どうせやるなら
その道の専門家になるくらいじゃないと成功しないよ

 
 

 
 
 
 
飲食店のバイトでも

「私どんくさくて
洗い物しかさせてもらえないんです」

 
 
だったら
洗い物の専門家になるには
どうすればいいのかを考え
食器洗わせたらあなたの右に出るものはいない

 
 

そう言われるようになればいいだけです

 
 
『自分は〇〇の専門家』

そう考えることで
自信になるし、ミスも減るようになるもんです

 
 
 
この専門家の部類がたくさんあれば
人気者になるし仕事でも成功する

 
 

めんどくさいこと避けてませんか?

 

 
 
これは自分には必要ないことだと
出来ることやらないことないですか?

 
 
 

簡単なことでも
極めれば専門家と名乗れるのです

 
 
 

 
 
 
「〇〇のことはあの人に聞けばいい」

こうなれば勝ったも同然です

 
 
 
魚のことは
誰に聞いたらいいと思いますか?

 
 
さかなクンが頭に浮かびませんか?

そういうことです

 
 
 
ぎょぎょぎょ~(笑)

 
 

何事もめんどくさがらずに
「自分は〇〇の専門家なんです」

 
こう人に言えるよう
意識して何事も取り組んでみてください

 
 
 
「あなたは何の専門家ですか?」

 
 
 
こう聞かれ、
すぐ答えられない人は
たぶん人生うまく行ってないはず 

 
 

 


 
 

レブルを愛し
レブルに徹底的に乗ることで
レブルと言えばリンダさん

 
そう言われるようになりたいと思ってます

 

 
 
 

 「仕事してーーーーーーーーーー!!」

 
 
って娘に怒られそうだ(笑)

 
 
 
 
 
 

 
 
 

今日お伝えしたいことは以上です

 

いつもブログ訪問ありがとうございます
今日はこれでおしまい!!
 

 

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございます

 

これを読んでくださった方全員が
全ての良きことが雪崩のごとく起きますように

 

 
 
 
甘味処 尾道さくら茶屋 尾道駅前店”

 


〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-3
0848-23-5107
営業時間 11時~18時30分

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     

 

さくら茶屋メニュー一覧はこちら
     ↓↓ 
https://shop.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/menu

 

 

 

尾道大判焼きさくら”

 

 

〒722-0036
広島県尾道市東御所町3-8
0848-24-5166
営業時間 11時~17時

定休日  火曜日(祝日の場合営業)
     2020年から火曜定休日になってます

大判焼きのお取り寄せはこちら
     ↓↓
https://www.sakurachaya.org/

大判焼き商品一覧は
    ↓↓
https://www.sakurachaya.org/categories/2222407

 
 
リンダの情報

 
Facebook
https://www.facebook.com/munehisa.hayashida.7

 
 

Twitter
https://twitter.com/sakurachaya47

 
YouTube尾道「SAKURA」ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCPqLddr8zmtCNrlogdPr0UA

毎日更新してるブログ
https://www.warabimochi-onomichi-sakurachaya.jp/blog/

 

 

 

 



このエントリーをはてなブックマークに追加

さくら茶屋のWebサイトとSNSも応援してね♪




記事の感想・ご意見をお寄せください!!